Эксперт: раскол общества - "заслуга" Затлерса (3)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2012 года, 15:00

Экс-президент Валдис Затлерс должен взять на себя ответственность за раскол общества на национальной почве. Такое мнение в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявил специалист по общественным отношениям Филипп Раевский.

По словам Раевского, референдум по роспуску Сейма в 2011 году принес пользу только Затлерсу, и то – ненадолго.

"Нынешнее падение рейтинга "Партии реформ" (ПР) говорит о том, что успех этот был кратковременным. Избиратели удовлетворили свой спрос на новые лица, но реальных улучшений не последовало. Референдум стал уроком, который показал, что роспуск парламента – не панацея: лица сменились, старые повадки – остались" – заявил специалист.

Раевский также выразил убеждение, что именно необдуманные действия Затлерса спровоцировали раскол общества.

"Он должен взять на себя ответственность за ситуацию, которая возникла после референдума, и наблюдается до сих пор, а именно – раскол общества по национальному признаку. То, как Затлерс проявил себя на переговорах, создавая коалицию, не совпадало с его обещаниями. Он либо не понимал, что делает, либо намеренно вводил "Центр Согласия" в заблуждение", - считает эксперт.

"Партия Затлерса смогла представить новых, молодых министров, но во всем остальном действовала хаотично, непоследовательно, и мало чем отличалась от остальных партий, обманывающих избирателей. Обещая реформы и улучшения, "ПР" не выполнила ни одного, ни другого", - отметил Раевский.

По мнению специалиста, единственное сомнительное отличие "ПР" от остальных партий заключается в том, что они "пообещали слишком много в слишком короткий срок. Избиратель рассчитывал на быстрый результат после быстрого роспуска парламента и столь же быстрого создания партии, однако его не последовало".

Полная версия интервью с Филиппом Раевским доступна на нашем сайте mixnews.lv в разделе MixTV.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
"Раскол - 91" - вот зернышко, посеянное бабуинами-нацыками, которое дало метастазы, загнавшие Латурас в константную и облигатную Жеппу!
И т.н.м. накуя давать Доку элитный автомобиль и искать суперэлитную квартиру? - Мадам Док капризничает...Для тусиньшей Карлуши?! Блеять!!!!
Не фан Затлерса, но4 года назад
разве Затлерс виноват, что у нас все прогнило до самого дна? И "элита" уже давно плюет на то самое общество.
Гражданка4 года назад
На самом деле раскол общества начался задолго до Затлерса.Когда всех поделили на граждан и неграждан.