PR-специалист: референдум "убил" все шансы ЦС (8)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2012 года, 16:12

Референдум о статусе русского языка отбросил "Центр согласия" на 10 лет назад, лишив их определенных перспектив. Такое заявление в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom сделал политолог и специалист по общественным отношениям Филипп Раевский.

"Раскол общества по национальному признаку – это инструмент политиков для получения голосов на выборах. Консервация проблемы, а не ее решение – их прямой интерес. Им выгодны межнациональные междоусобицы", - убежден специалист.

Политолог также указал на то, что ЦС упустил возможность объединить общество, что, по его мнению, было единственным решением национального вопроса.

"Латышскому электорату надоели латышские партии, в то время как ЦС был симпатичен им своим прагматизмом и левой идеологией. Однако референдум свел привлекательность ЦС среди латышей на "нет", отодвинув позиции партии на лет 10 назад", - сказал политолог.

"Если бы не референдум о русском языке, ЦС можно было бы гарантировать место в коалиции, а Нилу Ушакову – уверенное сохранение поста мэра Риги. Однако теперь все эти перспективы перечеркнуты. Последствия референдума таковы, что единственным коалиционным партнером может быть Союз "зеленых" и крестьян, а латышские фракции, ранее не имевшие ничего общего, теперь смогут объединяться между собой против ЦС", - сказал Раевский.

Политолог также высказал предположения относительно перспектив партии Владимира Линдермана на предстоящих выборах.

По мнению Раевского, у партии Линдермана "есть шанс получить небольшое количество голосов, может быть, даже преодолеть 5-процентный барьер, однако эту партию, скорее всего, ожидает тот же сценарий, что и "ЗаПЧЕЛ".

"Партия Линдермана точно также витает в облаках прав человека. Однако, когда в кране не теплой воды, права человека отходят на второй план. И здесь от партии Линдермана выгодно отличается ЦС, который лучше понимает, что работает на избирателя, а именно – обещает улучшение коммунальных условий, выдачу новых квартир, и так далее" – сказал Раевский.

Полная версия интервью доступна на сайте mixnews.lv в разделе MixTV.

Комментарии 8
Санек4 года назад
Так будет до тех пор, пока в стране будет 320000 политрепрессированных.
IZJA(EASY)4 года назад
"И когда же Вас бог вразумит?"...Никогда!!! - Бог не фраер! - Он накажет! Особо наказывает Господь за лжу! Раскаленные сковоротки буит лизать Филя...Иншалла!))
Вот как-то так4 года назад
У ЦС бы единственный шанс не остаться без избирателей- поддержать референдум.У вас же PR-cпециалист всё поставлено с ног на голгов. Может быть сначала было 20 лет как под копирку,под надуманными предлогами( тряслись и трясутся от страха, русские придут)не пускали в коалицию, а потом уж был референдум? Или Вы этого не знаете?А может быть Вы вспомните дебаты правяших и их надуманные ,унижающие достоинство избирателей,предварительные требования к ЦС после последних выборов? Вы даже и сегодня не способны понять, что референдум это ответная реакция на националистическую политику правящей верхушки. И когда же Вас бог вразумит?