Полиция разрывает договор с Vitronic (дополнено) (12)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2012 года, 16:00

Государственная полиция решила разорвать договор с компанией, которая занималась установкой фоторадаров Vitronic. Предприятие не уложилось в сроки по установке на дорогах страны 160 устройств, замеряющих скорость движения транспортных средств

Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции.

Как указал замначальника Госполиции Гунтар Маркитанс, у компании есть 20 дней для того, чтобы пояснить причины невыполнения договора. После этого договор будет разорван.

Маркитанс пояснил, что полиция сомневается в способностях компании выполнить свои обязательства за те 20 дней, которые ей предоставлены для пояснений, поэтому решение о разрыве договора вряд ли будет изменено.

Также Маркитанс заметил, что ранее Госполиция неоднократно шла навстречу Vitronic Baltica un partneri и срок выполнения договорных обязательств несколько раз продлевался. При этом, после получения нескольких предупреждений ситуация никак не изменилась.

Помимо этого замначальника Госполиции выразил мнение, согласно которому введение фоторадаров себя оправдало и такие приборы необходимы на латвийских дорогах. Однако в августе, а именно в день расторжения договора с Vitronic фоторадары перестанут фиксировать нарушения.

Напомним, что сегодня заканчивается последний срок после второго предупреждения фирмы о необходимости выполнить договорные обязательства.

Как ранее указала советница главы МВД Эвика Силиня, прогнозировать, какими будут последствия расторжения договора, пока трудно. Все фоторадары принадлежат Vitronic Baltica un partneri, государство их не покупало, а лишь договаривалось с фирмой об услугах по их использованию.

Поэтому после расторжения договора существует возможность выкупить фоторадары или организовать новый конкурс. Что выгоднее, предстоит решать государству, сказала советник министра.

Добавим, что до 23 июля в Латвии установлено всего 27 стационарных фотодараров.

Фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 12
Не радуйтесь4 года назад
Другие лучше не будут
Даже, если бы утановили 50 радаров, договор расторгли бы.
Кто-то положил глаз
Будут топить.
чапт4 года назад
a 6trafi dejstvitelni posle rastorzenija dogovora? :)))))
1114 года назад
Давно пора!!!