Психотерапевт: государство должно помочь каждому залезть на дерево (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2012 года, 10:00

Обществу нужен адреналин. Когда в государстве нет инфраструктуры, позволяющей получить его легально, тогда люди и пытаются взобраться на мосты. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал сексолог, психотерапевт Артур Шульц.

"Люди нуждаются в адреналине. По идее система образования должна предлагать социально приемлемый путь его получения. У любого ребенка есть нормальное желание – залезть на дерево. У нас же нет системы, чтобы ребенок реализовал свое желание", - заявил эксперт, комментируя "людей-пауков" на Вантовом мосту.

фото

"Человеку сейчас скучно жить, мало раздражителей. Задача государства – дать возможность рисковать легально и минимизировать смертельную опасность", - добавил специалист.

Проблема также заключается в том, что СМИ в основном демонстрируют девиантные поступки, с помощью которых люди получают адреналин. "Когда человек залезает на Вантовый мост, об этом все СМИ сообщают. Когда же кто-то защищает докторскую диссертацию, ради которой человек полжизни работал, это не показывают. Нужно демонстрировать положительные рискованные поступки", - считает Шульц.

Напомним, на прошедших выходных несколько человек предприняли попытки взобраться на Вантовый мост. После этих происшествий руководство Риги приняло решение приставить к мосту охрану.

Комментарии 5
Фоня-кот4 года назад
Сам залезай куды хощь! Неча свои собственные траблы на всю Латвиджу перекладывать! Ибо ваистену :))) "Ковыляй потихонечку, обо мне позабудь! Зажили мои ноженьки, проживу как-нибудь!" (с) народ
так то лучше4 года назад
Психотерапевт: государство должно помочь каждому залезть на...
-------
....вантовый мост
watcher4 года назад
да просто легализовать нужно волшебные травку,грибочки и бордельчики ...