Юрист сравнил латвийскую полицию с мафиозной структурой (ВИДЕО, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2012 года, 13:50

Принцип функционирования полиции напоминает мафиозную структуру - погоня за наживой прикрывается бессовестной ложью, заявил юрист Алдис Гобземс, комментируя ситуацию с фоторадарами.

Об этом он рассказал в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

"Полиция сделала все, что бы к ней потеряли доверие. Это ненормально для государства. Никто в полиции не смог ответить, чем ситуация на латвийских дорогах отличается от остальных стран, почему именно нам необходимы радары, чем обоснована их установка. Я был во многих странах Европы, был в Америке, и нигде нет спрятанных радаров! Все аргументы полиции – ложь", - сказал он.

Юрист также выразил сомнение в том, что государство выполнит озвученное намерение разорвать договор с Vitronic.

"Государство некомпетентно, многие его представители коррумпированы, у государства нет хорошего адвоката. Я и сам мог бы рассмотреть договор, сделать это бесплатно, привлечь коллег, дать оценку договору, нужно ли его разрывать и как это лучше сделать. Но с момента заключения договора прошел год, за это время о нем ни слова не было сказано. Вся ситуация напоминает трагикомедию" – заявил адвокат.

Юрист считает, что ситуацию на дорогах можно улучшить с помощью эффективных информационных кампаний. В качестве примера он привел социальные видеоролики и плакаты об опасности езды в пьяном виде.

"Сейчас ситуация с ездой в пьяном виде изменилась, во многом, благодаря именно информационной кампании, объясняющей, что пьяным ехать недопустимо. Таким же образом нужно объяснять опасность превышения допустимой скорости на дорогах, а не прятать радар в кустах", - убежден Гобземс.

"Если у человека хорошая зарплата – он будет ехать, как он хочет, есть радары или нет".

Полная версия интервью доступна на сайте mixnews.lv в разделе MixTV.

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Банально,но нужны качественные дороги.Куда исчез дорожный фонд,по чьим карманам?
шустрый4 года назад
Это называется,жадность заела.
петр4 года назад
разве в республике была такая уж ужасная аварийность именно из-за того, что машины ехали на сколько-то км/час быстрее, чем кем-то совершенно от балды установлено? нет. и аварийность здесь не высокая, и причины аварийности совсем другие. радары совершенно не нужны.