Адвокат: у латвийцев слишком низкая самооценка (2)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2012 года, 15:30

Латвийцы могли бы предотвратить обман со стороны политиков, если бы не их врожденная пассивность, считает адвокат Алдис Гобземс.

Об этом он рассказал в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

По мнению Гобземса, причина кроется в низкой самооценке латвийцев.

"Если бы у нас было чувство собственного достоинства, мы бы не позволили политикам и полиции делать на нас легкие и большие деньги обманным путем. Установка фоторадаров – показательный пример, и людям следует вспомнить об этом на выборах. В частности, задать политикам вопрос – они за то, чтобы повсюду стояли спрятанные фоторадары, или против этого? Если за – то не надо за них голосовать, если против, то следует также спросить, что конкретный политик сделал для изменения ситуации. О трудностях говорят все, но пока я не вижу ни одного политика, попытавшегося действительно изменить ситуацию" – сказал юрист.

Гобземс также признался, что лично оспаривал штраф о превышении скорости, которая была зафиксирована с помощью фоторадара.

"Оспаривал штраф за превышение скорости на 20 км, который мне был выписан как владельцу автомобиля, хотя сам на момент нарушения даже не был в машине. И речь тут идет не об оспаривании показаний радара, а об оспаривании решений чиновников. Моя цель – создать прецедент оспаривания чиновничьего беспредела, чтобы в будущем в Латвии появилась возможность оспаривать такого рода решения", - объяснил юрист.

Комментарии 2
Еж4 года назад
Нашему правительству уже больше не пренодлежит государство и этим все сказано. Латвицы нечего зделать больше не могут.Сплошная фикция т.ч.еще много лет мы будем обсуждать "коробку спичек"и планов на ближаищее будущее даже у нашего правительства нет.Они не знают что им завтра из Брюселя прикажут.
ashata4 года назад
Ребята! Будущего у Латвии не предвидится!Поэтому не тужтесь попусту.