Русским предложили объединиться с латышами, признав их главенство (28)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2012 года, 16:30

Русским нужно смириться с тем, что власть в Латвии принадлежит латышам, и объединиться с ними. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom озвучил юрист Алдис Гобземс.

Юрист также обвинил политиков в бездействии по отношению к негражданам Латвии. По его мнению, политики могли бы приложить больше усилий для мотивации жителей к натурализации.

"Никто не дал людям импульс для того, чтобы пойти и сдать экзамен на гражданство. Однако, рассматривая ситуацию в более широком контексте, я считаю, что каждый, кто здесь родился, должен получить гражданство автоматически", - сказал Гобземс.

"Латыши и русские – это преимущество Латвии, которое нужно использовать. Поэтому я считаю неправильным то, что у русскоговорящих так мало прав. Гражданство должно быть у всех жителей, однако я также считаю, что должен быть и инструмент, позволяющий лишить человека гражданства, если это в интересах государства", - отметил юрист.

При этом Гобземс признался, что все же не поставил подпись за проведение референдума о присвоении гражданства Латвии всем проживающим в стране негражданам.

Комментарии 28
Canadec4 года назад
Нация террористов захвативших власть
На части территории Российской империи

Bilo delo, i Zolotaja Orda bila. Nu i chto?
U imperij estj odin nedostatok - vremenami oni razvalivajutsja.
A vot velikorusskij shovinizm ghivjet. Eto vidno po kommentam.
я скажу так4 года назад
я отвечаю за всех русскоязычных , идите накуй !
Женя Павловская4 года назад
вот тупизм что за хуйню пишут!!