Паулс: министра культуры интересуют странные вопросы (4)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2012 года, 20:52

Композитор Раймонд Паулс в интервью MIX TV заявил, что ему надоело объяснять первым лицам государства , зачем стране нужен Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна".

В четверг состоится встреча сопредседателей жюри конкурса Игоря Крутого и Раймонда Паулса с министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде. Последняя, как уже сообщал портал MixNews, заинтересовалась прибылью от "Новой волны".

По словам Паулса, вопросы к композиторам могут быть "странные". Министра он назвал хозяйственным работником, которая, являясь бывшей главой Торгово-промышленной палаты, подходит к вопросу с предпринимательской точки зрения.

"Ясно, кто зарабатывает – это гостиницы, рестораны. Не сам город Юрмала, а частные структуры", - сказал Паулс.

При этом маэстро признался, что ему уже надоело защищать "Новую волну".

"Мне уже надоело. Как будто я с этого имею. Если город в этом заинтересован, значит Юрмала должна вложить деньги. Пока мы от них ничего не видим, не слышим. С большим шумом три туалета построили. Самая главная проблема – у нас нет человека, который за все отвечает. В Юрмальской думе это должен быть мэр, но там разнобой, все между собой спорят. Нет ответственного. Так и вообще в государстве", - констатировал Раймонд Паулс.

По его словам, очевидно, что конкурс дает рекламу Латвии во всем мире. И в этом смысле реклама может быть важнее денег, считает Паулс.

Комментарии 4
provincialka4 года назад
Только интересно,почему не один из предпринимателей ещё не разу не высказался публично в защиту НВ,может деньги не нужны?
Истина4 года назад
Ну она как уборщица рассуждает. Если Юрмала и Латвия хотят зарабатывать, то перекупите все гостинныцы в Юрмале, рестораны и кафе. Или же постройте свои муниципальные. И заключайте договор с организаторами НВ о размещении всех участников и гостей имеено в этих гостинницах! Что за проблема? А делать тоничего латв политики не любят, не умеют, вот и требуют откат!!!
Ой4 года назад
Раз эта лахудра заинтресовалась доходами -- значит, желает, чтобы и ей перепало от этого пирога...