Вейонис на 95% готов стать мэром Риги (ВИДЕО, АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2012 года, 08:25

Латвийская зеленая партия (ЛЗП) уже начала готовиться к выборам в самоуправления, которые пройдут в Латвии в следующем году. "Партия зеленых уже думает, как участвовать в выборах, были внутренние дискуссии, и в Риге мы будем стартовать отдельным списком", - рассказал экс-министр среды и один из лидеров ЛЗП Раймонд Вейонис в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

При этом политик не исключает, что станет кандидатом на пост мэра Риги. "Окончательное решение будет принято весной, но на 95% я готов участвовать в выборах", - указал Вейонис.

Также он добавил, что подготовка предвыборной программы только начинается.

На вопрос о том, что ЛЗП может предложить избирателям, Вейонис отметил, что в Риге сейчас делается много хороших вещей, и сразу что-то предложить будет очень трудно. "Надо, например, бороться с загрязнением в порту", - указал политик, также подчеркнув важность транспортного вопроса: "До сих пор центр города загружен транспортом". Решить проблему загруженности транспортом может система Park&Ride, когда автоводители на подъезде к центру города могут оставить машину на стоянке, а потом перемещаться на общественном транспорте.

"В социальной сфере трудно что-то предложить, так как сейчас там и так уже много делается", - добавил Вейонис.

фото: rus.tvnet.lv; mixnews.lv

Комментарии 10
Thaerar4 года назад
главное,что он уже на 95% готов =)))))
петр4 года назад
центр не перегружен, остановиться можно почти всюду. оставляй и езжай (парк энд райд) хорош для тех, кто едет в центр надолго. а поездки на городском транспорте в риге действительно дороги. а вообще-то получается, что этому кандидату предложить избирателям нечего.
Ёптыть...4 года назад
Ога, Park&Ride, ёпта...
Сначала отчистите общественный транспорт от всяких бомжей и алконавтов, чтобы ДУХУ их там не было! И оснастите кондиционерами, а на зиму нормальным отоплением автобусы и трамваи(новый - не считается). И чтобы по деньге это было хотябы равно. А то сейчас, если вдвоем-втроем, то на машине даже выгодней получается. Плюс гигантская разница в комфорте! И чтобы САМ Вейонис, если станет мэром, общественным транспортом ездил - умник! И тогда я, МОЖЕТ БЫТЬ, подумаю про ваш Park&Ride. А пока что, я лучше, как-нибудь, на своей машинке...