Один день "Новой волны" могут отдать латвийской музыке (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2012 года, 11:48

В будущем один день на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" может быть посвящен только латвийской музыке и исполнителям. Об этом сегодня сообщила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) после встречи с организатором конкурса Игорем Крутым и композитором Раймондом Паулсом.

Как министр сообщила журналистам, на встрече обсуждалось будущее конкурса и было принято решение встретиться еще раз после его окончания, чтобы оценить итоги и поговорить о будущих планах.

"На сегодняшней встрече мы говорили о том, что один вечер на конкурсе может быть отдан латвийской культуре. Обсуждали и то, что в течение всего конкурса мог бы играть оркестр под управлением Раймонда Паулса", - сказала Яунземе-Гренде.

Крутой не исключил возможности, что один из дней "Новой волны" может быть посвящен латвийской музыке, но подчеркнул, что на сцене должны выступать популярные латвийские группы, чтобы концерт был интересен российским телезрителям.

Министр также рассказала Крутому, что большая часть латвийского общества не понимает этого конкурса, на что композитор ответил, что никогда этого не ощущал. Поэтому после окончания конкурса будут проанализированы его плюсы и минусы, а также ночная дискотека, которая пройдет в Риге на набережной 11 ноября. По словам Крутого, вопрос о проведении дискотеки на набережной сильно политизируется.

"История с проведением дискотеки на набережной сильно политизирована, как политизирована ситуация с русским языком в Латвии. Если очень захотеть, можно найти политическое начало и в том, что "Новая волна" проходит в концертном зале Дзинтари. А если пойти еще дальше, то можно обвинить Новую Волну в Армянском землятресении и в арабских революциях. Это все политика, к которой мы с Раймондом все эти годы старались не приближаться", - рассказал Крутой.

"Я уже высказала свое имение о мероприятии на набережной и выразила обеспокоенность тем, что оно проводится в этом месте. Крутой это воспринял с пониманием, поэтому после конкурса мы еще раз соберемся вместе, чтобы посмотреть, чего больше - минусов или плюсов", - сказала Яунземе-Гренде.

Министр считает, что необходима дискуссия о том, можно ли на набережной проводить мероприятия только государственного значения, а уже потом разрабатывать критерии, что считать такими мероприятиями. "Такой диалог и обсуждение будут только способствовать взаимопониманию", - сказала Яунземе-Гренде.

Крутой со своей стороны добавил, что дискотека на набережной 11 ноября привлечет внимание большого числа российских телезрителей, которые на фоне увидят прекрасные виды Старой Риги.

Между тем, Паулс в интервью радиостанции Baltkom назвал Гренде "интересным человеком", так как она считает, что культура тоже должна зарабатывать деньги.

фото

"Я с нею частично согласен. Я вот, например, все время зарабатываю. А многие лишь требуют – дайте нам денег, и тогда я напишу. А ты сначала напиши, а потом и требуй деньги", - отметил композитор.

Говоря о конкурсе "Новая волна", Паулс призвал поставить точку в разговорах, нужен он Латвии или нет.

"Денег у нас нет, и сами мы не можем организовать ничего подобного. Поэтому нужно понимать, что при проведении такого конкурса мы должны сотрудничать с российским телевидением, артистами, российским финансами. Мы должны с этим считаться. И думаю, что это мероприятие нам все ж кое-что дает, взять хотя бы юрмальские гостиницы. Вы только посмотрите, что там сейчас происходит, какие там цены", - сказал Паулс.

"Латвийский день" на "Новой волне" композитор считает хорошей идеей.

"Я неоднократно думал о том, что на конкурсе нужна программа, посвященная только представителям латвийской поп- и рок-музыки. Это нужное дело. Мы можем сделать небольшую программу латвийской поп- и рок-музыки, чтобы показать во время конкурса. Эта идея пользуется поддержкой, и у нас нет проблем ее реализовать", - сказал Паулс.

Нравится Паулсу и идея с оркестром. Он напомнил, что эта идея существует уже давно, но реализовать ее до сих пор не удавалось по финансовым причинам.

"Во всем мире есть такие оркестры. Почему бы ему не быть и у нас? Такой оркестр может стать хорошей базой для наших солистов", - сказал он.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вчера вечером перед концертом Раймонд Паулс дал пятиминутное интервью MIX TV

Комментарии 16
luckbridal4 года назад
And you should order the invitation according the number of guests in this finalized guest list.Green Cocktail Dresses
Although you may have an exact number of guests to be invited, you will not order 78 sets of invitation cards if you are planning to invite 78 guests. You should order an extra of 15 to 20% in case that you change your mind to invite more guests.A Line Evening Dresses
It is very important especially when you have limited budget. Ordering 10 pieces will be very difficult (if not impossible) unless you are going to print them yourself or pay a very high unit price.There is no doubt you will send at least some of the invitations via the post office. You have to make sure that you pay sufficient postage. If you do not pay sufficient postage,Sexy Wedding Dresses
there may be stamps of "insufficient postage" over your envelop. This will be really a pity if you have spent hundreds of dollars on your perfect wedding invitation cards and finally you get these unpleasant stamps on them. You should bring at least one set ofSweetheart Wedding Dresses
wedding invitation to the post office to get the exact postage to make sure that nothing will be going wrong about the postage.You may think that your hand writing is not elegant enough and try to print the addresses on the envelops of the cards. However,Organza Bridesmaid Dresses
you should never do that unless you do not care much about the etiquette. Even if you cannot write elegantly, you should have your addresses on the envelops hand written to show your sincere to your guests.
ashata4 года назад
И тут наша правящая дебилка желает халяву:под ажиотаж НВ прокатить своих,которых никто не знает.Потому что у самих кишка тонка что-либо организовать достойное.Только откаты пилить умеют.А насчет дискотеки на набережной,лично я не учавствую и НВ тоже не смотрю,не в моем вкусе,но считаю,что проект имеет право быть,потому как дает возможности заработать в нашей нищей стране хоть кому-нибудь,в отличие скажем от шествий пидоров или Праздника США в межапарке-День благодарения.
Дядя Миша4 года назад
IZJA(EASY) Перестань писать как маленький дурак, ВОТЬ-ОГА. У тебя уже яйца сивые или лысыи.