ИСТОРИЯ ВОПРОСА: Биркс разрешал дискотеки на набережной, а Боярс - Киркорова на Домской площади (3)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2012 года, 16:21

Глава Латвийской социал-демократической рабочей партии Янис Диневич и бывший вице-мэр Риги (2005-2009) не считает необходимым запрещать проведение увеселительных мероприятий на набережной 11 Ноября.

В интервью радиостанции Baltkom он напомнил, что Рижская дума и ранее разрешала концерты и дискотеки на набережной, а также в Старой Риге.

К примеру, в 2007 году Рижская дума под руководством Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) разрешила проведение на набережной 11 Ноября праздника в честь Дня рождения MTV с участием известных латвийских исполнителей.

В свою очередь, в 2001 году на Домской площади состоялся концерт с участием Филиппа Киркорова, в честь выхода газеты "МК-Балтия". В то время мэром был Гундарс Боярс (ЛСДРП).

По мнению Диневича, именно по этой причине было бы некорректно говорить о необходимости запрета на проведение дискотеки Муз-ТВ в рамках "Новой волны" на набережной 11 Ноября.

"Если уж говорить насчет этого мероприятия, нужно говорить и о тех, что проводились ранее. Мне кажется, надо ставить вопрос так: или мы проводим там любые мероприятия, или не проводим ни одного. Говорить о том, что мы должны запретить мероприятие, связанное с "Новой волной" неправильно", - сказал Диневич.

Он добавил, что в случае, если принимается решение о запрете увеселительных мероприятий на набережной, следует отказаться и от празднования Лиго в этом месте.

В свою очередь, общество "Демократические патриоты" намерено оспорить в Административном суде выданное мэром Риги Нилом Ушаковым ("Центр согласия") разрешение на проведение дискотеки "Новой волны" на набережной 11-го Ноября в Риге.

По мнению общества, выдав разрешение на проведение дискотеки, Ушаков нарушил правила Кабинета министров, согласно которым информация об ограничении движения на дорогах должна быть опубликована в официальном издании Latvijas Vēstnesis за 10 дней до введения самого ограничения движения.

Комментарии 3
Ну так4 года назад
БИРКС, БОЯРС и УшаковС, а скоро выборы в Думу
Alex4 года назад
"дерьмократические патриоты"-это вернее.Демократия в Латвии ,как известно, на днях закончилась-референдумов больше не будет.Так что боритесь с дискотеками-очень важно для страны
jurii4 года назад
честно и объективно!