Линдерман: референдумы станут игрушкой для олигархов (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2012 года, 17:07

Решение Сейма об отмене двухэтапной системы сбора подписей для проведения референдума абсолютно антидемократическое. Такое мнение в интервью радиостанции Baltcom высказал председатель партии "За родной язык" Владимир Линдерман.

"Из-за принятия поправок теперь у народа отнята существенная часть прав. Собрать 50 тысяч подписей крайне проблематично и под силу только олигархам, иностранным спецслужбам и международной мафии. Как известно, мы собрали 50 тысяч подписей, потратив около 15-ти тысяч латов. Это еще реальная сумма. Но собрать 1 миллион невозможно - только при вмешательстве богатых людей", - рассказал Линдерман.

Как уже писал Mixnews, сегодня депутаты Сейма в окончательном чтении повторно проголосовали за поправки, предусматривающие, что с 2015 года двухэтапная система сбора подписей будет отменена.

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Не, ну с моей точки зрения таблички тоже были дурацкой затеей - типа заявления Иллариона о готовности сжечь свой гражданский паспорт :)
"Г-да заседающие" - к кому обращено? Если ко мне, дык не по адресу :) А если к сабжу - да каким раком он в сейм пролезет? Ему же гражданства не дадут, он даже сам губу на это не раскатывает :)
беня крик4 года назад
Лтвийский избиратель добродушен и наивен, и это факт. Вам предложили прикормку в виде табличек на русском, и что? клюнули,на хлеб намазывать будете?? ну намазывайте, не забудьте завернуть в газету Атмода(уроборос радикализма этакий) и покрыть загами от Осипова...Сольют вас, господа,как только на нужное место сядут. Как писал дядюшка Лукич,при революции важна не смена элит,не приход доминанты, пусть самой хорошей во власть,а смена системы, изменение структуры самой власти, приравнивание чиновничества к рабочей должности. А вы г-да заседающие только бы в Сейм влезть.Позорно,г-да!
Фоня-кот4 года назад
Значит, прыгаем в паровоз на ходу :) До 2015-го времени хватает - мало ли что изменится за это время... (Ни разу не подстрекаю и подрывной деятельностью не занимаюсь: просто баян вспомнился про Ходжу Насреддина: либо я загнусь, либо эмир, либо ишак:) Конечно, не хотелось бы, чтобы Вован загнулся! :)))))