Жданок: Сейм поставил крест на латвийской демократии (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2012 года, 22:20

Ужесточив законы об инициировании референдумов, поставлен крест на латвийской демократии. Об этом в интервью MIX TV рассказала сопредседатель правления партии ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок.

"Придуман новый механизм - европейская инициатива. Для того чтобы предложить новый законодательный акт, нужен миллион подписей. Население Евросоюза составляет 500 млн. То есть, требуется одна подпись на 500 человек. Что хотят сделать латвийские законодатели? Затребовать 50 тысяч, а в дальнейшем 150 тысяч подписей на 2 млн населения. Получается, одна подписть на сорок человек. Получается, в 12 раз мы менее демократичны, чем в целом Евросоюз. Это окончательный крест на демократии в Латвии", - заявила Жданок.

Напомню, депутаты Сейма в четверг в окончательном чтении повторно проголосовали за поправки, предусматривающие, что с 2015 года двухэтапная система сбора подписей будет отменена. Для инициирования референдума по поправкам к Конституции и законам или о роспуске Сейма надо будет сразу собрать около 150 000 подписей.

Комментарии 12
хард4 года назад
Посидели,потарахтели,в комментах,и ждём!Вот приедет барин,барин нас рассудит.А воз и ныне там.Именно этим и пользуется банда самозванных управленцев.Пишите,возмущайтесь!И..,ждите от моря погоды...
Canadec4 года назад
Ha-ha, tovarisch Gdanok u nas boljshoj specialist po voprosam demokratii. Osobenno po vopsosam sovetskoj demokratii.
Zabavno slushatj rassughdenija o demokratii ot cheloveka totalitarnoj zakvaski, vospevajuschej sovetskij stroj s ego "podlinno narodnoj demokratiej".
LORD4 года назад
Eto tochno.Samoe glavnoe-jazyk.A v ostaljnom gotvy prozibatj v niwete,gorbatitsja na etih ubljudkov za growi.Flag im v ruki,esli v kaif.