Общественник: Линдермана стоило бы придумать (2)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2012 года, 16:02

Референдум о статусе русского языка стал переломным моментом в латвийской демократии и крайне возмутил коалицию. Об этом в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявил глава Общества социальных реформ, юрист Ивар Редисонс.

По его словам, Владимир Линдерман организовал сбор подписей за референдум о присвоении русскому языку статуса второго официального, и партии коалиции сплотились, видя в нем общего врага. "Нынешние действия политиков доказывают, что и сейчас коалиция держится на феномене страха Линдермана", - пояснил эксперт.

При этом, по словам Редисонса, коалиции выгодно иметь врага в лице Линдермана. Если бы это было не так, то правящие могли бы препятствовать регистрации его партии, однако они этого не сделали.

"Правящие нашли фигуру, которой пугать людей, и извлекают из этого пользу. Поэтому, если бы Линдермана не было, его стоило бы придумать", - заключил Редисонс.

Комментарии 2
adam4 года назад
то правящие могли бы препятствовать регистрации его партии, однако они этого не сделали. Streetfood Tycoon for Iphone
Фоня-кот4 года назад
Ну и какой смысл теперь из ЕС выходить? Не надо было вступать, и всех делов. А теперь поезд ушел, и давненько уже. И можно уточнить: "человеческие ценности" - это что конкретно? Я, например, считаю ущемлением для своей свободы запрет на питье пива на улице :) Это - человеческая ценность или куда? Ну не люблю я туманных формулировок, не люблю! Мне вот на картошках, как Чапаю!