MIX TV: НОВАЯ ВОЛНА-2012. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2012 года, 21:52

"Новая волна-2012" открылась торжественным шествием молодых певцов и звезд по красной (а на самом деле – зеленой дорожке). Особо горячо публика приветствовала певицу Анну Семенович, которая впервые стала ведущей конкурса.

фото

Зрители на "зеленой дорожке" конкурса.

И все-таки в первые дни "Новой волны" более пристальное внимание вызывали не музыкальные, а политические аспекты конкурса. На пресс-конференции Игорю Крутому снова задали вопрос о взаимоотношениях с Юрмальской думой.

фото

Маэстро. Просто любимый Маэстро.

Не меньшую обеспокоенность прессы вызвало и отсутствие на открытии конкурса Раймонда Паулса, который в этот день плохо себя чувствовал. Когда Раймонд Валдемарович появился за кулисами "Новой волны" в первый день состязания конкурсантов, все облегченно вздохнули.

Более-менее благополучно прошла и вызывавшая сильные опасения встреча Крутого и Паулса с министром культуры Латвии Жанете Яунземе-Гренде.

Ну а что касается конкурса, то уже с концерта открытия на зрителей и журналистов буквально обрушился поток звезд российской эстрады. Большинство из них с удовольствием беседовали с MIX TV.

фото

Один из ведущих конкурса, популярный певец Иван Дорн все время избегает прессы, ссылаясь на то, что плохо выглядит из-за неблаготворного влияния на него юрмальского воздуха. Оставим это кокетство на совести Ивана.

Композитор и член жюри конкурса Константин Меладзе признался, что волнуется перед своим творческим вечером на нынешней "Новой волне".

Певица Валерия, исполнившая на открытии "Новой волны", новый романс Игоря Крутого на стихи Риммы Казаковой, поделилась своими ощущениями от исполнения песни.

фото

Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Момент истины.

фото

Сергей Зверев. Без комментариев.

Во второй конкурсный день поп-звезд сменили рокеры, поучаствовавшие во впервые прошедшем в рамках конкурса концерте "Рок на "Новой волне"".

К удовольствию прессы, рокеры оказались еще более благосклонными и делились иногда даже самым сокровенным. Так, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин признался в равнодушии к гаджетам.

фото

Сергей Зверев и журналистка украинского канала "1+1".

фото

Самый популярный светский хроникер России Божена Рынска.

Выступил на рок-концерте и Борис Гребенщиков, но в финальном исполнении песни "Поворот" всеми музыкантами участвовать не стал, потому что очень спешил. МIX TV удалось узнать, куда именно.

После концертов звезд 25 и 26 июля конкурсанты исполняли международный хит и хит своей страны. Своего выхода на сцену они дожидались на свежем воздухе в грин-руме, где репетировали и смотрели выступления соперников, давно уже ставших друзьями.

После первого конкурсного дня с 97-ю баллами лидировала украинка Мария Яремчук, которая была одновременно и рада, и встревожена.

Во второй конкурсный день лидерские позиции захватил итальянец Констанцо Дель Пинто, который, кстати, в тот же вечер на afterparty был признан самым сексуальным из конкурсантов нынешнего года. Пару как самая сексуальная молодая певица ему составила уже упомянута Мария Яремчук, во второй день на конкурсе отставшая от Констанцо на один бал.

Естественно, на "Новой волне", как и всегда, не обошлось без знаменитостей, представленных в широком ассортименте: от мэра Риги Нила Ушакова до российского светского хроникера Божены Рынски, прибывшей на конкурс в компании своего нового увлечения, телебосса Игоря Малашенко.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков на открытии конкурса.

фото

Кристина Орбакайте. Внезапные слезы или коррекция макияжа?

27 июля у конкурсантов был день передышки, и с утра они после жесткой борьбы уступили команде жюри на традиционном футбольном турнире "Новой волны", а затем отправились отдыхать перед решающим конкурсным днем.

Звезды же сначала выступили на творческом вечере Константина Меладзе, а потом переместились на дискотеку на набережной 11 Ноября в Риге, которая, несмотря на все опасения и сомнения, собрала 15 тысяч зрителей и прошла с большим успехом.

фото

Александр Маршал в гостях на выездной студии радио MIX FM 102,7 с Олегом Пека.

фото

"Бурановские бабушки" в дни "Новой волны" спели специально для слушателей радио MIX FM 102,7.

Музыкальный праздник в Юрмале приближается к финалу, имена победителей мы узнаем в воскресенье, 29 июля, и обязательно расскажем вам о них в новостях на МIX TV.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВИДЕОСЮЖЕТЫ MIX TV О "НОВОЙ ВОЛНЕ" - ВАМ СЮДА

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО - ВАМ СЮДА

фото - Марис Морканс, Наташа Ши, MIX MEDIA GROUP

Комментарии 2
Cпамер4 года назад
Согласен! Мне в этом году волна даже интереснее показалась,чем обычно. Благодаря вам. Не знаю сколько там у вас человек работает,но это того стоит. Здорово!
Слушатель-зритель-читатель4 года назад
МИКСЫ молодцы, так много всего собрали, классный сюжет, классная работа! Ярко, диамично, интересно, супер-супер!!!