Режиссер: пусть концерты "Новой волны" проводятся хоть каждый день! (1)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 08:45

Режиссер Виестурс Алкснитис положительно относится к тому, что в Латвии проводится такое мероприятие как "Новая волна". Об этом он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Если у нас что-то происходит, надо страшно радоваться. Не знаю, почему все бросаются на это явление, как на врага человечества. Радоваться надо, что жизнь в Юрмале возобновляется. Почему бы и не быть такому формату? Пусть и в Риге будут такие дискотеки, да хоть каждый день! Я думаю, если спросить любого предпринимателя, работающего в центре, он скажет – да я только рад, если будут проходить такие мероприятия!", - сказал Алкснитис.

Говоря о том, что многие жители центра Риги недовольны проведением ночных дискотек на набережной 11 Ноября, режиссер заявил:

"Ну пусть уезжают тогда по субботам-воскресеньям за город загорать. Представляете, если бы кто-то в Греции или Турции жители начали орать, что им мешают туристы? Мы же в мире не живем одни, это надо понять", - сказал он.

Алкснитис добавил, что ежегодно читает в СМИ, как маэстро Раймонд Паулс ругает "Новую волну", но продолжает участвовать в этом мероприятии.

"Все время слышу, что в СМИ Паулс говорит, что ему это надоело, но снова и снова участвует в "Новой волне". Это ж гражданский подвиг с его стороны", - добавил он.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...Не знаю, почему все бросаются на это явление, как на врага человечества"...

- Ну почему "все"?! - У эфтих "всех" почему-то кросивые титульные фамилие и эфти "все" почему-то сидят у "руля", имея невъебённую алгу и им насрать на оживление бизнеса и пользу стране!!!! Вотъ!