Vitronic требует у суда правовой защиты (АУДИО, дополнено) (4)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 09:23

Через два дня после того, как Госполиция объявила о разрыве договора об установке фоторадаров с Vitronic Baltica un Partneri, компания запросила у суда правовую защиту.

"Учитывая создавшуюся ситуацию с кредиторами, 26 июля 2012 года компания Vitronic подала прошение в суд о возбуждении процесса правовой защиты. Компания имеет такую возможность согласно первой части третьей статьи Закона о неплатежеспособности", - сказано в сообщении.

27 июля был начат процесс правовой защиты, и в связи с решением суда Vitronic в течение двух месяцев должен согласовать с кредиторами план мероприятий в рамках правовой защиты.

Vitronic отмечает, что в первую очередь этот план собирается разработать и согласовать с крупнейшими кредиторами, в том числе с Госполицией.

Как рассказал адвокат Алдис Гобземс в интервью радиостанции Baltkom, эта новость вполне закономерна.

фото

"Этот процесс – доказательство тому, что нельзя делать деньги в таком виде, как Vitronic. Это должно было случиться рано или поздно, так как бизнес, который делают на других, рано или поздно заканчивается. Этот бизнес был не на пользу населения, а против", - отметил Гобземс.

Между тем, как указали в компании, с начала реализации проекта Vitronic вложил в него более 3 миллионов латов, однако обратно вернулись лишь 200 тысяч латов, что составляет всего 7,3% от инвестиррованной суммы. Именно из-за этого у компании накопились невыполненные обязательства перед кредиторами. Долги вместе с ложной информацией, прозвучавшей в публичном пространстве, повлияли на доставку и установку фоторадаров, что еще больше усложнило осуществление проекта.

Компания уверена, что правовая защита даст компании возможность урегулировать отношения с кредиторами и завершить общественно важный проект установки радаров.

Комментарии 4
RUSSKIJ4 года назад
ne skroju svoego torzhestva :-) - Vitronica bumerangom po eba..u NA
12124 года назад
И вот, когда от вожделенья уже кружилась голова,
Не то с небес, не то поближе раздались горькие слова:
«Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет,
Всё дело в том, что за невестой приданого в помине нет!»
шустрый4 года назад
Да не....просто афёра успешно продолжается.