Эксперты считают оправданным ограничение контента в интернете

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 12:45

Экс-министр по делам электронного управления преподаватель RISEBA Ина Гуделе положительно оценивает ограничение доступа к определенного рода контенту в интернете. Таким образом она прокомментировала то, что в России вступил в силу закон о "черном списке" интернет-сайтов.

Как Гуделе рассказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom, в Латвии подобные ограничения были введены после 2000 года.

фото

В свою очередь, бывший главный редактор рижской газеты Digital Times Деги Караев призвал не забывать о том, что интернет, как среда, открыл для нас ранее неизведанные возможности, и если мы хотим перенести реальную среду в интернет, то нужны жесткие законы, контроль, и надо смириться с цензурой.

Гуделе в целом согласна с этим мнением. Она добавила, что с одной стороны любой человек имеет право получить информацию любого вида. С другой стороны в ряде стран преследуется детская порнография и ограничивается контент - например, распространение призывов к межнациональной розни, свержению правительства и т.д. И именно поэтому существует не цензура, как в Китае и арабских странах, а ограничение доступа к контенту, пояснила эксперт.

фото: timeout.lv; rus.db.lv; intelligent.lv

Комментарии