Гирс: министр юстиции должен предстать перед судом (5)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 12:32

Заявления министра юстиции Яниса Борданса, касающиеся партии "ЗаРЯ!", свидетельствуют о недостатке профессионализма, считает соучредитель партии Илларион Гирс.

По мнению Гирса, своими высказываниями Борданс оправдал все сомнения в его соответствии занимаемой должности.

"Такая ахинея от присяжного адвоката в должности министра юстиции, пусть даже и от партии оголтелых националистов, свидетельствует о явном недостатке профессионализма и недоразвитости правосознания", - заявил Гирс.

Он уверен, что заявления министра предполагают наличие оснований для привлечения его, Линдермана и Осипова к уголовной ответственности за такие уголовные преступления, как объединение в организацию с целью свержения государственной власти (ст. 80.1 УЗ — до пяти лет тюрьмы) и разжигание межэтнической ненависти (ст. 78.1 УЗ — до десяти лет тюрьмы).

"Объективных оснований для этого нет, а националистический психоз министра законным основанием не является. Воспользовавшись общественным вниманием к его служебному положению, Борданс оклеветал нас от имени государства, необоснованно представив какими-то преступниками, а руководимую нами законную партию некоей преступной организацией", - отмечает политик.

"Заявления Борданса непростительны, поскольку в силу своего образования и должности он не мог не знать, что клевета в Латвии является не только гражданским правонарушением, но еще и уголовным преступлением (ст. 157 УЗ). Министр юстиции Борданс за такой оговор должен предстать перед судом, вопрос лишь в том будет ли этот суд уголовным или гражданским", - добавил Гирс.

Комментарии 5
шустрый4 года назад
Как это ни банально,но это диагноз для всего правящего ворья,других там и не держат.
es4 года назад
как сказал Урбанович то что министр МУДАК а все из них с оганиченном умственным потенциалом и это соответствует нации
Фоня-кот4 года назад
Я уже писал на другой ветке: в регистре предприятия поумнее люди сидят, чем этот сеньор Бордельеро :) Уж они-то, перед тем как принять документы к регистрации, в уставе партии всяко каждую запятую обнюхали, а не только что слово. Раз они не нашли, к чему прикопаться, значит, нехер так называемому министру так называемой юстиции тут вонять!