Глава федерации по плаванию: Латвия словно приехала на Формулу-1 на жигули (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 13:18

Победа 15-летней литовской пловчихи Руте Мейлутите на Олимпиаде дистанции 100 метров брассом можно сравнить с победой на Formula-1. Однако в нашей стране на такие результаты можно рассчитывать только тогда, когда государство изменит отношение к спорту. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал президент Латвийской федерации по плаванию Каспарс Поне, который сейчас находится в Лондоне.

"Вся система подготовки интернатов и пловцов во всем мире четко отработана. У нас этой системы нет. Она после распада Советского Союза развалилась. У нас вся работа происходит в клубах. Сейчас мы приехали на совренования Formula-1 на жигули и удивляемся, почему у нас нет результатов. Мы едем на 76-ом бензине, а все едут на 100+. То, что наши пловцы вообще находятся на олимпиаде, это успех", - заявил Поне.

Глава федерации по плаванию выразил сожаление, что в нашей стране вся тяжесть подготовки спортсменов ложится на плечи родителей. "Спорт стал эксклюзивным. Им занимаются только те, у кого есть деньги", - добавил Каспарс Поне.

По его словам, в Литве ситуация с подготовкой спортсменов несколько лучше. А что касается 15-летней литовской пловчихи Руте Мейлутите, то ее секрет в том, что она очень талантлива, заявил Поне. Кроме того, тренировки в Англии пошли ей на пользу.

фото с сайта latswimmasters.com

Комментарии 8
Фоня-кот4 года назад
Горжусь землячкой! Valio Lietuva!
шустрый4 года назад
Латвийское правительство плюёт на ВСЕХ.
Еж4 года назад
Литовка живет и тренируется в Англии.Тренируется в самои сильнои "школе" с лучшими спортсменами мира. Латвиское правительство "плевало" на всех спртсменов они даже свои медали продают чтобы выжить.Такчто не нужно требовать не возможного от наших Лат. спортсменов.