Учитель: новые предметы в школах вводят, чтобы дети тупели (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 июля 2012 года, 21:09

Глава Латвийского союза учителей Эдгар Краминьш, комментируя инициативу главы Комиссии по рынку финансов и капитала Кристапса Закулиса о введении в школах такого предмета как "финансовые знания" в интервью нашей радиостанции указал, что новый предмет вводится специально, чтобы школьники тупели.

"В нашей учебной системе постоянно вводятся какие-то ложные предметы, с красивыми названиями, им кажется, что это круто звучит - Public relations или PIAR, а фактически под этим скрывается то, чтобы мы стали тупее", - считает Краминьш.

По его словам, об этом можно судить потому, что сняли уроки математики, алгебры и геометрии, то есть где человек думает, учит формулы, и это вовсе не значит, что он запомнит эти формулы на всю жизнь, но колоссальную логичность это дает на всю жизнь.

"А сейчас мы снимаем эти уроки и вводим какую-то экономику. Какие-то социальные знания и здесь хочется ругаться, иногда матом – это приводит к абсолютной тупости", - указал глава Латвийского союза учителей.

Учебный курс будет длиться четыре года, начиная с пятого класса. По мнению Краминьша, изучение финансов в таком возрасте приведет к тому, что школьники в принципе не смогут в достаточной мере ориентироваться в вопросах финансов.

Комментарии 2
петр4 года назад
пятиклассник связан с финансами в лучшем случае, когда покупает за родительские деньги мороженное. зачем учить в таком возрасте тому, что ещё просто не понятно именно по причине возраста? что, будут объяснять какие есть денежные агрегаты или чем отличается опцион от фьючерса? похоже, действительно цель программ в том, чтобы получить тупых людей.
IZJA(EASY)4 года назад
"...сняли уроки математики, алгебры и геометрии, то есть где человек думает, учит формулы, и это вовсе не значит, что он запомнит эти формулы на всю жизнь, но колоссальную логичность это дает на всю жизнь"...

- И это правильно, шо сняли! - Накуя бабуинам-нацыкам думающие, адекватные логичные личности?! - Им нужон "прикольный титульный электоратец" тупо "голосрвущий" на выборах за них же уже 22 года...
Кста, Док желал облигатного и константного введения в школах уроков национальных танцев и пения дайно-мантр...Как с эфтим? Ввели, блеять?! ))