Министр финансов обещает Латвии самый резкий рост в Европе (13)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 15:45

У Латвии в следующем году будет самый стремительный рост в Европе. Однако пойти на резкое увеличение расходов в следующем году министр финансов Андрис Вилкс не готов. Об этом он заявил в интервью MixTV. По его словам, ситуация в нашей стране напрямую зависит от ситуации в Европе.

"Если в Европе наступит глубокий кризис, то могут возникнуть проблемы и у нас. Мы будем вынуждены сохранять расходы на нынешнем уровне. Будем ждать ответ от европейских политиков – в связи с Грецией и Испанией - осенью. Если будет положительный ответ, рынок поверит, то у нас прирост в следующем году будет на уровне прогнозов или лучше, и мы сможем найти 300 млн латов в отношении 2014 года. Если это не так, то может в середине года придется вести более экономную политику", - сказал министр финансов.

Министр финансов добавил, что в следующем году мы не сможем менять бюджет. "Согласно закону о фискальной дисциплине бюджетные поправки не могут быть. Так что порядок должен быть", - подытожил Вилкс.

фото с сайта materik.ru

Комментарии 13
ВЛАД4 года назад
ОБОРОТЕНЬ!!!!!!!!!!
ovecka4 года назад
slava volku, togda ja spokoina za svoje svetloje budushceje...idu v bank za kreditom
ИЯ4 года назад
ЧТО НЕ ПОНЯЛА САМЫЙ БОЛЬШОЙ РОСТ БЕРАБРТИЦЫ НИЩЕТЫ А О РОСТЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЕГО ПРОСТО НЕТ А ЕСЛИ И ЕСТЬ ТАК НА НИЗКОМ УРОВНЕ