Детская больница открыла отремонтированный корпус (ФОТО) (1)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 14:16

Анда Чакша и Ингрида Цирцене

Сегодня в торжественном открытие отреставрированного 9-ого корпуса Детской клинической университетской больницы поучаствовали министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") и председатель правления Детской клинической университетской больницы Анда Чакша.

Как отметила Чакша в интервью MixTV от задумки до момента реализации прошло много времени, но ожидания стоили того.

"Ремонтные работы длились около полутора лет. Для нас это очень волнительное и важное событие, так как теперь комфортно не только пациентам, обслуживающий персонал тоже сможет быстрее и качественнее выполнять свою работу. Помимо этого, в новом корпусе сделана специальная комната для игр и образовательного процесса, ведь для детей важно, чтобы то, что с ними происходило в игровой форме", - отметила Чакше.

Помещение предназначено для отделения детских и инфекционных заболеваний, где в год лечатся более 1000 маленьких пациентов с различными заболеваниями.

Во время ремонтных работ была расширена площадь палат, а также построены дополнительные. Всего в отделении теперь будет 31 спальное место в 20 одноместных и двухместных палатах.

Проект осуществляется Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) с софинансированием проекта "Поддержка VSIA "Детская клиническая университетская больница" стационарной инфроструктуры здороохранения".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
14 года назад
Спасибо Ушакову