Попрошаек будут штрафовать на 10 латов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 22:23

Вице-мэр Риги Андрис Америкс считает, что новые правила, регулирующие правила для попрошаек, это путь к порядку в городе. Как уже писал Mixnews, c сегодняшнего дня Рижская дума вводит запрет на попрошайничество в историческом центре Риги. Нищенствовать в других районах разрешено, но при предъявлении удостоверяющего личность документа. Америкс считает новые правила нужными и никак не ущемляющими права малообеспеченных людей.

"В Риге мы оказываем помощь более, чем 50 тысячам рижан, и если человек нуждается в помощи, есть процедура, согласно которой он может эту помощь получить. Но сегодня попрошайничество становится профессией. И когда нищих огромное количество в центре города - это создает плохое впечатление о городе. Согласно правилам, мы должны уточнить личность попрошайки: кто он, рижанин ли, нужна ли ему помощь. Если он чисто нахал, мы имеем права его задержать на три часа, оштрафовать на 10 латов. Эти правила – шаг вперед к порядку", - сказал Америкс радио Baltkom.

Между тем, по наблюдениям агентства ЛЕТА, сегодня было меньше нищих в центре Риги, в окрестностях торговых центров "Origo" и "Stockmann". В частности, не было замечено нескольких привычно "работающих" в этих местах попрошаек - мужчины с собаками в железнодорожном туннеле, нищих на мосту между автовокзалом и Центральным рынком. С одной из нищенок вел "воспитательную беседу" сотрудник муниципальной полиции. Нищих не замечено также в отреставрированном туннеле "Зелта зивтиня" на ул. 13 января.

Комментарии 4
svr764 года назад
Ураааа! Наконец- то легально крышевать будут!
.....суки
Фоня-кот4 года назад
Да им этот чирик - как слону дробина в жёппу! Такой штраф разве что на начинающих подействует, кто еще место не отбил :)
Влад4 года назад
Всё правельно сделали...