Latvijas valsts ceļi тратит сотни тысяч латов на уборку мусора (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 16:20

Предприятие Latvijas Valsts ceļi тратит немалые суммы на уборку мусора, рассказал председатель правления Ивар Паже в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom.

По его словам, автоводители умудряются выбрасывать на обочины даже кровати и телевизоры.

"Latvijas Valsts ceļi каждый год приходится тратить деньги не только на содержание дорог, но и на украденные знаки. Самое опасное, что в прошлом году начали воровать барьеры, которые обычно устанавливают в самых опасных местах. Ума не приложу, для чего их воровать и куда девать – видимо, ставят себе на огородах", - выразил недоумение специалист.

"Еще одна важная проблема – мусор. Из-за большого количества оставляемого автовладельцами мусора, среди которого бывают сидения, кровати, даже телевизоры, нам пришлось закрыть многие автостоянки", - рассказал Паже.

"Получается, что из всего имеющегося в нашем распоряжении бюджета каждый год 1 процент или 600 000 латов мы тратим на уборку мусора. Если кому-то кажется, что это отмывание денег – пожалуйста, приглашаю поучаствовать в апрельском субботнике с Latvijas Valsts ceļi и убедиться самостоятельно в объемах мусора около дорог, а также в необходимости уборок", - призвал глава предприятия.

фото с сайта fotokvartals.lv

Комментарии 3
.4 года назад
Tos nodokļus varētu tērēt lietderīgāk, nekā vācot aiz tāda smerdeļa kā tu visādus sūdus!
мусор4 года назад
Latvijas valsts ceļi тратит сотни тысяч латов на уборку мусора это ваша проблема за это налоги платим а если люди не могут нормально отдохнуть на стоянке они они будут избавлятся от мусора на протяжении по всей дороге.а если дигрис чтоб сам неподавилсябы мусором
ДиГриз4 года назад
Лишать прав на месяц тех, кто бросает мусор из авто. А тех гандонов, которые вывозят мусор из города в район и выкидывают на обочинах и в лесах, отлавливать и отправлять на принудительные работы по уборке мусора. А любого, кого поймаю за выкидыванием мусора на своей земле, заставлю сожрать его!