Глава Latvijas Valsts ceļi: высокие зарплаты работников вполне оправданны (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 17:23

Сотрудники предприятия Latvijas valsts ceļi получают большие зарплаты, однако это вполне оправданно. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал председатель правления Ивар Паже. Он отметил, что в противном случае компания может лишиться квалифицированных работников.

"У нас работает 300 человек, средняя зарплата – 1200 латов до уплаты налогов. Самая высокая зарплата – две с лишним тысячи латов на бумаге. Это вполне оправданно, так как мы заказываем строительные работы, у нас трудятся 180 инженеров. Однако, несмотря на высокие зарплаты, многие люди уходят работать в частные структуры, так как там платят больше. Если бы нам не приходило по 30-40 писем в день с различными жалобами, мы бы могли позволить себе сократить число работников на 10%. Но как государственная структура мы обязаны отвечать на все заявления, которые бывают очень интересного характера, особенно после полнолуния", - рассказал Паже.

Напомним, что предприятие Latvijas Valsts ceļi управляет сетью государственных дорог, администрирует финансирование, планирует и руководит содержанием и развитием сети автодорог, организует госзаказы и т.д.

Фото: lvceli.lv

Комментарии 1
hu4 года назад
Latvijas Valsts ceļi управляет сетью государственных дорог, администрирует финансирование, планирует и руководит содержанием и развитием сети автодорог, организует госзаказы и т.д.
--------------------
bļ..., a kto remontirujet?