Политолог: дорогостоящая квартира Затлерса выйдет ему боком (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2012 года, 21:00

Дорогостоящее содержание бывших президентов сегодня просто безнравственно, даже если такие роскошные аппартаменты вполне законны, так считает политолог Ивар Иябс. Такое мнение он высказал в интервью радио Baltkom, комментируя покупку для экс-президента Валдиса Затлерса квартиры за полмиллиона латов.

"Когда средняя зарплата в стране за последний год понизилась довольно существенно, экс-президент позволяет себе покупать квартиру за государственный счет за полмиллиона латов, ну о какой солидарности тут можно говорить", - говорит политолог.

По его мнению, Затлерсу самому в политическом плане это выйдет боком, потому что латвийское общество по своему складу, мышлению не любит явно драматически завышенных растрат денег. Конечно это будет влиять на рейтинг Затлерса и его партии", - считает политолог.

По словам Иябса, где-то к осени "мы увидим изменения и в законодательстве, а то вообще дойдем до состояния, когда абсолютно нищенствующая страна будет покупать своим бывшим президентам Rolls-Royce или дома на Мальдивах". Политолог выразил надежду, что это будет каким-то образом остановлено, но не благодаря моральным качествам наших экс-президентов.

Как уже сообщалось, квартира для экс-президента Валдиса Затлерса будет куплена у предпринимателя Ирены Пулкинен, подтвердила она порталу "Nozare.lv".

На конкурс подали заявки девять претендентов. В итоге, ответственная комиссия, соблюдая условия конкурса, приняла решение приобрести квартиру Пулкинен за 484 934 лата.

Это пятикомнатная квартира на ул. Элизабетес, 17, площадью 195,33 кв.м. Ответственная комиссия приняла решение 27 июля и разослала информацию о результатах конкурса претендентам, Затлерсу, ГАО "Валстс некустамие ипашуми" и Министерству финансов, сообщили в канцелярии. Квартира выбрана как наиболее соответствующая условиям конкурса, сообщила пресс-секретарь президента Андриса Берзиньша Лига Крапане.

Для Затлерса подыскивалась квартира в центре Риги площадью 180-250 кв.м., в кирпичном доме с визуально привлекательным фасадом и закрытым подъездом, на четвертом этаже и выше, с обязательным наличием лифта, из 4-5 комнат и со встроенной кухней.

Комментарии 13
344 года назад
Бывших президентов нужно на минималку посадить !!!!!!! Пожировал 4 года за щет народа и хватит!!!! Были бы президенты, а то клоуны ничего решать не могут. Минималку и ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ , ПЛЮС ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 33% БЕЗ ПРИВЕЛЕГИЙ .чтобы от народа не отдалялись.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! ЛАТВИЙСКОЕ правительство ВРАГИ НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег4 года назад
Уже вышла раком, в прямом смысле этого слова.
умка4 года назад
Лучше б эта квартирка вышла ему раком!

Говорил же старик Лигонис, когда дока-Кролика из зоопарка во Дворец пионеров запихнули: я не поддерживаю отношение с этим сынком и вы с ним ещё наплачитесь.

3.14дор он конченый, а не реформатор, хЕрург, словом.