Латвийские десантники отмечают день ВДВ (ФОТО) (26)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2012 года, 13:05

Каждый год 2 августа в России, Белоруссии и на Украине улицы заполняют "голубые береты" - десантники, которые в этот день отмечают свой профессиональный праздник - День воздушно-десантных войск. Десятки бывших десантников Советской армии в четверг собрались и в Риге - в Верманском парке.

фото

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года - тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

фото

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года личный состав пяти воздушно-десантных корпусов составлял 50 тысяч человек. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

фото

В память о доблестных битвах отмечают этот день и несколько десятков латвийских десантников, каждый год собираясь в Верманском парке. В отличие от своих восточных собратьев, латвийцы особых дебошей не устраивают, хотя в прошлом году было много пьяных.

Сегодня в парке в одно время свой профессиональный праздник одновременно праздновали около ста десантников - когда одни уходили, приходили другие. Ближе к вечеру поколение старших военных сменило поколение молодых десантников, которые отслужили уже в 2000-ых годах.

По наблюдениям корреспондента MIX TV, латвийские десантники ведут себя вполне прилично - в фонтан не прыгают и детские качели не ломают. Правда, алкоголь они выпивают и, собираясь в небольшие группы, поют армейские песни.

Напомним, празднование дня ВДВ в Верманском парке проходит под присмотром сотрудников полиции.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ИЗ ВЕРМАНСКОГО ПАРКА

Комментарии 26
Bob4 года назад
А вы медик что ли, диагнозы ставить? На любом празднике есть пьяные и люди в этом мире делятся по интеллекту. Им на войне высшая математика не нужна. Они не из "Пансиона благородных девиц" и за спиной у многих события про которые без водки и содрогания вспоминать больно! Что бы их судить надо сначала хлебнуть их армейской жизни!
IZJA(EASY)4 года назад
2 ну-ну! - "золотые зубы, кресты, ужратые в хлам рожи - герои ёма, ага"...

И о ЛИГО...Упоротые в сиську хари, нехристи(языческий праздниг), пьянь за рулем, трупы на кардан наматывают, опаленные над костром Жеппы, оргии в кустах...и через 9 месяцев - "мартовские иды" - "дети Лиго" вылазиют...ёма! Ога!))
birzes3 года назад
Все элитные части в РФ,обыкновенные бандиты.Солдаты настоящих родов войск,носят на параде рубашку,галстук и фуражку,в повседневной форме,зеленую майку и кепку,на крайняк,пилотку.Эти-же,что на параде,что в повседневк,дурацкий берет и тельник,как и все элитные войска.Это и выделяет их и говорит,только одно-на самом деле,элитные войска,являются обыкновенными бандитами.Давно надо их расформировать,что-бы армию РФ,не позорили,как это сделали у нас,в ЛР.А этих,давно судить пора.Смерть элитным бандитам в бывшем СССР!!!Привет вам и вашим быдлобратьям в РФ от честного рижанина!
1