Цимдарс назвал референдумы эффектной бессмыслицей (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2012 года, 15:58

Громкие лозунги референдумов исключают возможность диалога и не ведут к решению проблем. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

По его словам, главная проблема референдумов – подмена прагматичного подхода эмоциональной истерией.

"Референдум – это громкие выкрики, броские лозунги и шумиха. Все говорят, но никто не слушает. Истина же начинается с тишины и спокойствия, то есть в таких условиях, при которых все способны выслушать друг друга", - сказал Цимдарс.

В качестве примера конструктивного подхода в решении общественно-политических проблем Цимдарс отметил Данию.

"Еще Владимир Ильич Ленин отметил Данию как страну, в которой никогда не разыграется сценарий кровавых переворотов, ибо в этой стране решать проблемы принято за круглым столом, который не покинут до тех пор, пока все стороны не найдут компромисс, независимо от длительности и сложности переговоров. А борьба с популистскими кричалками – это, конечно, развлекает, но, по сути, не меняет ничего", - заявил Цимдарс.

Полная видео-версия интервью с Арнисом Цимдарсом.

Комментарии 5
Илья4 года назад
К сожалению,народ шёл без энтузиазма на референдум за русский язык.А представители латвийской национальности бежали со всех ног.Как на кухне сидеть, да вырезки с жёлтой прессы цитировать-мы горазды!А как на референдум сходить-сидим хвост поджав.Но,уже всё равно поздно-отказались за русских в 90-х годах голосовать,теперь пришло время собирать камни...
Alex4 года назад
Ну скажем так ,не совсем бессмысленно.Эффект референдума о русском был просто обалденный.Но про Данию и Ильича.Сдаётся мне ,что в Латвии господин Цимдарс,давно придуман стол,которого нет больше ни у кого-без углов и краёв.И сидят за этим столом только избраные латыши.И действительно никакие референдумы не помогут сесть за этот стол другим,плюс закончик очередной на эту же тему.Латвийская Нокиа...
1234 года назад
а дядя прав.
деньги на ветер и все.