Ушаков протестировал новые электромобили (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2012 года, 15:44

Сегодня в 11.00 на Ратушной площади председатель Рижской думы Нил Ушаков осмотрел 5 электромобилей, полученных Rīgas satiksme, которые будут использоваться для нужд содержания автостоянок.

В интервью MixTV Ушаков отметил, что через 10 лет такие машины могли бы заинтересовать жителей Риги, так как еще нужно время на доработку и устранение их некоторых недочетов.

"Главная проблема в том, что их надо заряжать по 8 часов в день, этого хватает на 160 километров. Поэтому как городская машина она может использоваться. Но есть некоторые технические проблемы, например розетки. Плюс машина не из дешевых – 35 тысяч евро. Но если, как утверждают производители, она действительно расходует 1 лат на 100 км, то это того стоит", - отметил глава города.

Электромобили взяты в аренду на 5 лет у финской компании Valmet Automobile и ежемесячная плата за каждую машину составит 480 латов, что на 80 латов меньше содержания обычного автомобиля.

Председатель правления Rigas satiksme Леонид Бемхенс отметил, что выбор пал на финского производителя , так как у наших стран схожие погодные условия.

"Проверим, как они будут себя вести в наших условиях, но в Финляндии, где эти машины производят, зима сильнее чем в Риге. В любом случае, не думаю, что мы изменим решение использовать электромобили. Единственное, можем поменять производителя", - рассказал Бемхенс.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фотофото

Комментарии