Жданок знает, кому выгодны поправки к Закону о референдумах (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2012 года, 20:30

Депутат Европарламента Татьяна Жданок считает, что поправки к Закону о референдумах политики в спешке стали утверждать не только из опасения, что состоится референдум о нулевом гражданстве, который инициирует общество "За равные права".

Политик уверена, что правящие, в том числе вице-спикер Солвита Аболтиня и премьер Валдис Домбровскис, помня о том, что в 2014 году надо будет отдавать международные долги, хочет беспрепятственно приватизировать оставшуюся государственную собственность.

"Когда-то именно благодаря референдуму удалось остановить приватизацию и дальнейшую продажу предприятия "Ригас силтумс. Правящие не хотят, чтобы ситуация повторилась, а готовятся свои обязательства перед Европой опять выполнить за счет своего народа", - сказала Жданок в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom.

В отношении сбора подписей за нулевое гражданство, депутат Европарламента уверена, что за месяц вполне можно успеть собрать недостающие для инициации референдума 3 тысячи подписей. "Русские всегда долго запрягают, но быстро едут", - отметила Жданок, выразив надежду, что до конца августа 10 тысяч подписей будет собрано.

Комментарии