Художник: Замку Света нужна более веселая расцветка (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2012 года, 12:47

В Риге и так достаточно места для творчества граффитчиков, поэтому все связанное с историческими или архитектурными памятниками, как и архитектура в целом, должны иметь свою жизнь. Такое мнение в передаче "Утро на Балткоме" высказал основатель движения брейка и граффити в Советском союзе и специалист по граффити Вадим Мейкшан, более известный как Крыс. Но художник отметил, что другая цветовая гамма могла бы поменять отношение общества к Замку Света.

"Замок Света – это новое архитектурное сооружение. Оно имеет окраски разных сторон, начиная от политической и заканчивая точкой зрения простых граждан. Но я не хочу в этом участвовать, я считаю, что он меня не вдохновляет".

На вопрос о том, как много краски необходимо для того, чтобы раскрасить Замок Света, Крыс предположил, что необходимо примерно 5 000 баллонов.

Специалист по граффити рассказал также о том, что еще в 80-е годы он пытался выпросить у тогдашнего главного художника Латвии Майи Галдыни стены для творчества молодых художников. Но тогда он получил отказ, так как Галдыня не хотела, чтобы город был цветным. По ее мнению, цвета Риги должны отображать национальную стилистику.

"Для того, чтобы отображать нашу национальную стилистику, Замок Света должен быть в песочных, болотных, серых и коричневых тонах. С другой стороны, Замок Света был бы гораздо веселее, если бы он был в цветовом спектре природы: от ярких до темных оттенков", - считает Мейкшан.

Комментарии 8
ВЛАД4 года назад
ЭТО ЖЕ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ КТО ТЕБЕ ДАСТ ЕГО РАСПИСАТЬ
svr764 года назад
....да и так - обхохочешсья, куда веселей?
Фоня-кот4 года назад
+100500!
Насчет оцифровки, камрад, я полностью согласен! Пока вся Европа этим занималась, у нас тут за интеграцию боролись и за госяз :))))