Задержанный полицией у Милды оратор сошел с ума из-за МММ (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2012 года, 12:53

2 августа вечером полиция задержала у Памятника свободы молодого человека, который вел себя неадекватно, пытался что-то внушить прохожим и выкрикивал различные лозунги. С радиостанцией Baltkom связался его знакомый и бывший коллега по сайту takemymoney.lv, где задержанный какое-то время работал дизайнером.

Человек попросил не называть его имени и рассказал, что задержанного зовут Андрей Эртс, ему 30 лет, он женат на латышке, является малоимущим и живет в Саркандаугаве. Неадекватное поведение за Эртсом, по словам знакомого, наблюдается не в первый раз.

"Сейчас Андрей вновь находится в Рижском центре психиатрии и наркологии на Tvaiku 2. Отклонения в психике произошли у него из-за вступления в компанию МММ. Ему показалось, что это идея всей его жизни. У него также имеется небольшая мания величия, он решил сделать мир лучше. Из-за этого не контролирует свое поведение, считает себя Богом, президентом Африки. Как-то он поехал в притон, чтобы привлечь наркодилеров в компанию МММ, и настолько испугал их, что они вызвали полицию. На следующий день нам позвонили из центра психиатрии, родственники пришли навестить его, но он был в таком состоянии, что никто не захотел его видеть", - рассказал знакомый больного.

Он также отметил, что вчера Эртс отправился на вокзал встречать супругу, но не доехал и вышел у памятника, где его и задержали.

"В принципе, он нормальный, у него просто по непонятным причинам происходит сдвиг, и он становится таким. Однако в последнее время его поведение становится все хуже. Он не может устроиться ни на одну приличную работу, так как начинает ссориться с начальством, агитировать их на какие-либо вещи, поэтому люди просто не выдерживают и увольняют его. Ни на одной работе он не может продержаться больше месяца", - сообщил знакомый.

Добавим, что при задержании юноша кричал: "Помогите, люди, меня увозят!", звал на помощь, называл себя гражданином Латвии и "последним лидером демократии". Некоторые из собравшихся ему аплодировали и свистели вслед.

Комментарии 5
шустрый4 года назад
А по моему,он адекватнее Домбровскиса и Вилкса.
andromeda4 года назад
Xotelosbi ,nesmijatsa v etom slu4ae,tut plakotj nado.Do 4ego u naspolicija lojalnaja!On xotjabi svoju tocku zrenija viskozal.A te grazdane,kotorie smejalis,i xlopali,pozelat im, socustvija.....
артур4 года назад
мхмхм чувак клюнул носом