Линдерман: язык превращают в полицейскую дубину (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2012 года, 19:22

Решение об ужестосточении наказаний за неиспользование госязыка абсолютно неадекватно и необосновано, и принесет латышскому языку только вред. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал глава партии "За родной Язык" Владимир Линдерман. Он отметил, что такие действие превращают язык в полицейскую дубину.

"Главная деятельность языковой инквизиции – раздражение со стороны населения. Правительство пытается решить проблему обучения языка исключительно репрессивными мерами. С моей точки зрения, следовало бы перепрофилировать языковой центр. Нужно, чтобы он разрабатывал учебные методики для обучения латышскому языку, а не превращался в дурную инквизицию. Репрессивные меры до добра не доведут", - рассказал Линдерман.

Как уже писал Mixnews, министр юстиции Янис Борданс (Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ) планирует укреплять языковой центр и не исключает введение более жестких штрафов за его неиспользование госязыка.

Комментарии 5
дидевус4 года назад
А ман насрать,потому что я не один,нас рать
svr764 года назад
...я был выпивши и ругался по- русски... так мне впаяли в среду 50 латвийских тугриков. Чё, мне щас parasti sutit pakakat?
Фоня-кот4 года назад
Да чёл я эти все новости :) Мне все одно до пенсии дожить не светит, учитывая то, что года выхода на пенсию регулярно двигают. Разве что пару лет побалдею. Недаром мой прадед (царство ему небесное) дожил до 102 лет. Но он-то на хуторе жил, бабочек ловил и родной бимбер пил (сорри, тут оно зовется "дзимтените") :)))