MIX TV: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БАНИ В КРИМУЛДЕ (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2012 года, 19:00

Не знаете, чем заняться в летний день? Сходите в баню! Специалисты утверждают, что она полезна не только зимой, но и в теплое время года, потому что помогает лучше перенести жару. Да и вообще – в бане мыться, заново родиться. Корреспондент MIX TV Марина Шкода побывала на банном фестивале в Кримулде.

фото

Оставь одежду, всяк, сюда входящий! Именно так можно перефразировать классика, если речь идет о бане. И не нужно думать, что баня летом – это неактуально. Очень даже актуально, ведь именно в начале августа в Кримулде в гостевом доме "Брувери" проходит ежегодный банный фестиваль, куда приезжают профессионалы и любители пара и веника не только со всей Латвии, но и из других стран.

фото

Баня купольная, баня русская, баня литовская… Здесь можно было попробовать, что представляет собой каждая из них. И не просто посидеть да попотеть в прямом смысле этого слова, но и прочувствовать, что такое веник в руках настоящего профессионального банщика. Кстати, оказалось, что теперь выучиться на банщика можно и в Латвии. А наука это, между прочим, очень непростая…

фото

Изюминка латвийской бани заключается не только в обилии трав, которые используются непосредственно в самом процессе, а… в самих банщиках! Говорят, местные специалисты банного дела совершенно особенные. И это готовы оценить туристы из других стран.

Однако есть и другие идеи для привлечения туристов в Латвию с помощью бани. Понятно, что одной парилкой гостей вряд ли удивишь, но если подключить к процессу дайны и танцы…

фото

Казалось бы, по всем законам логики, париться летом не совсем логично. Однако, как утверждают специалисты, это даже помогает легче переносить жару. Ну а поход в баню осенью может помочь продлить ощущение лета. Тем более, что уже в этом году в календаре может появиться особенный банный день, который объединит всех латвийцев, независимо от их национальности и статуса. Как говорится, в баню входят все разные, а выходят – одинаково счастливые. Чем не интеграция?

ФОТОГАЛЕРЕЯ С БАННОГО ФЕСТИВАЛЯ

Комментарии 2
svr764 года назад
.....ухожу в баню! Повысим деторождаемость!!!
Я4 года назад
Чё за Х с голой елдой носится в самом начале. Ну и видео писдец.