Американские военные убрали мусор на острове Любви (ФОТО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2012 года, 09:40

В воскресение утром военнослужащие Военно-морских сил США провели толоку на острове Любви в устье Даугавы. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom.

фото

На остров 15 военнослужащих США в компании с местными водолазами и представителями "зеленых" на речном трамвайчике "Елгава" отправились в 10.00 на остров Любви. Перед отчаливанием военнослужащие выстроились на Набережной 11-го ноября, и перед прибывшим Цукменом прочли торжественную клятву не мусорить и соблюдать чистоту. Правда Цукменс сразу после клятвы уехал.

фото

фото

Прибыв на место, все предварительно опрыскались средством от клещей и комаров. Также все желающие получили перчатки и мешки для сбора мусора. Для уборки было выделено полтора часа. В это время водолазы исследовали дно и доставали опасный мусор, в том числе и арматуру и прочее.

фото

фото

фото

Отдыхающие на острове были крайне удивлены десанту американских военных. Но пообещали после себя мусор не оставлять и получили также мешки и перчатки.

фото

Кроме того, на острове были установлены несколько скворечников, которые сколачивались на месте. Еще два были подарены на память представителям ВМС США.

фото

Через полтора часа Толока была окончена. Было собрано около 25 мешков с мусором, а также старая покрышка, арматура и прочее. Как отметили сами военнослужащие США, для них это был приятный опыт. Они довольны тем, что помогли окружающей среде Латвии, а заодно и развлеклись.

фото

После прибытия в Ригу весь собранный мусор был погружен в специальный контейнер и увезен.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Денис Денисов

Комментарии 3
хард4 года назад
И кому это,эти так рапортуют?Не клоунам ли,из Выссу Латвияй?
угу4 года назад
фотка-жесть! В Лондоне за этот жест-в тюрьму и штраф недавно литовцу влепили.
7474 года назад
Какого?? Особенно хорошо это видно на 11ой фотографии...