Елгаву хотят сделать городом воинской славы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2012 года, 19:11

Елгавское общество русской культуры "Вече" в рамках 68-й годовщины освобождения Елгавы от нацистских захватчиков собрало почти 900 подписей за присвоение городу статуса воинской славы. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал глава общества Антон Бухвалов.

"Мы, елгавское общество русской культуры "Вече", выступаем за то, чтобы Елгаве присвоили почетное звание города воинской славы. Мы считаем это справедливым, так как за этот город погибло около 2 300 воинов, 1000 военнопленных красноармейцев, а также получили ранения более 12 000 человек. На наш взгляд, это бы помогло сохранению памяти о Великой Отечественной войне, подвиге наших ветеранов, а также о подвиге тех, кто освобождал Прибалтику и Елгаву. На данный момент закон не устанавливает минимального количества подписей для присуждения данного звания. Мы собрали 872 подписи. 78 подписавшихся являются гражданами России. В ближайшие дни подписи будут отправлены президенту РФ Владимиру Путину", - рассказал Бухвалов.

Между тем, как указал глава Елгавского самоуправления Андрис Равиньш, Дума не будет вмешиваться в инициативу общества "Вече". При этом, по его мнению, статус города воинской славы может разделить русскоязычную часть елгавчан.

Фото: upload.wikimedia.org

Комментарии