Лидер армянского общества – за нулевое гражданство (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2012 года, 09:40

Председатель армянской общины в Латвии "Хаватк" Спартак Тер-Аветисян поддерживает вариант нулевого гражданства. Об этом он заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

Хотя сам он сдавал экзамен на гражданство, Спартак Тер-Аветисян считает, что статус неграждан мешает развитию латвийского государства.

"Это мешает развитию государства, поскольку человек считается чужаком. Нужно, чтобы были справедливость и равноправие. Тогда все люди, которые чувствуют себя гражданами этой страны, будут работать на благо Латвии", - сказал лидер армянского общества.

Он призвал брать пример с Швеции. Там, по наблюдению Спартака Тер-Аветисяна, в метро можно увидеть представителей самых разных национальностей – это и арабы, и африканские страны, но все они – граждане Швеции. "Такое сплоченное общество помогает вместе поднимать экономику страны", - сказал он.

Комментарии 8
из Эстонии4 года назад
Никто не уполномочивал этого господина быть представителем от Прибалтики. Он представляет только себя и больше никого.
Я4 года назад
Поосто бред
Осведомленная :-)4 года назад
Большое спасибо вашему каналу ! Вы показали свою непрофессиональность, мне просто интересно какую цель вы преследуете ? Слава Богу у нас есть армянская община Латвии которую возглавляет Арно Тер-Сааков! Есть армянская молодежная организация, при церкви действует воскресная школа в которой учатся не только дети , но и старшее поколение. Для меня было откровением когда вы данного человека Спартак Тер-Аветисяна называете публично руководителем армянской церкви в Латвии :-))) это было смешно я даже улыбнулся.Благодаря кавалеру трех звезд господину Хараджаняну действует армянское радио "АРЕВИК" которая пользуется популярностью не только у армянской общины.
При армянской общине и цернкви благодаря редактору Александру Героняну выходит уже 10 лет газета армян Латвии "АРАРАТ"
в Риге действует армянский спортивный клуб "SEV ARCH" под руководством Манвела Исаджаняна, который не однократно представлял Латвию на международных соревнованиях и привозил домой золотые медали.Можно исчислять очень много и если вам это интересно попытайтесь узнать. Складывается мнение что вы просто хотите заполнить эфир дезинформацией от данного человека.
Хочу довести до вашего сведения что на территории Латвии действует Армянская Апостольская церковь настоятелем которой является отец Хосров Степанян, он же является духовным пастырем Эстонии и Литвы.