Политолог о президенте: хороший шаг хорошего миллионера (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2012 года, 15:10

Ограничивая материальные привилегии экс-президентов, Андрис Берзиньш действует с позиции миллионера, не учитывая интересы своих менее обеспеченных коллег. Такое мнение в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom выразил ассоциированный профессор, политолог Ояр Скудра.

По словам профессора, нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш "в привилегиях не нуждается, так как он, будучи банкиром, гораздо обеспеченнее своих коллег. Единственное, что ему необходимо, как носителю государственной тайны, это охрана. Поэтому инициатива Берзиньша по ограничению привилегий экс-президентам – это нормальный шаг нормального миллионера", - сказал Скудра.

Профессор также подчеркнул, что вопреки общественному мнению не считает нынешние привилегии бывших президентов излишней и несправедливой роскошью.

"Определенное время эти люди являлись носителями государственной тайны, и естественно, они должны жить в условиях, соответствующих престижу государства. Ведь президенты принимают гостей, журналистов, дипломатов и после окончания своих полномочий" – напомнил политолог.

Полная версия интервью с Ояром Скудрой доступна на сайте mixnews.lv в разделе MixTV.

Комментарии 3
suriken24 года назад
ну и что,пусть принимают после президентского срока иностранцев в скромных квартирах на скромных авто.страна нищая с чего бы экс президенту роскошествовать?
provincialka4 года назад
Заслуживает уважение только то ,что в отличие от многих президент не хапуга.Ясно, что не пользуется своей должностью что бы ещё больше хапнуть от этой и так нищей страны и отнять последнее у полуголодного народа.Нужно выбирать президентом только богатых людей возможно тогда у людей появиться чувство, что человек приходит в президенты для страны и для своего народа ,а не для того что бы обеспечить себя и всех своих родственников до конца жизни!
пипл4 года назад
За неоправданной роскошью нескольких не может спрятаться нищета целого народа... А награда неадекватна заслугам.