Журналист: Латвия возвращается в советские времена (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2012 года, 16:14

Создатель портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев считает, что реальных оснований у полиции безопасности для обвинений российских публицистов просто нет. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Не было озвучено ни одного факта по поводу того, что Колеров и Павловский занимались противозаконной деятельностью. Симиндей с Дюковым были объявлены персонами нон-грата после презентации их книг. Латвия сейчас борется c книгами, статьями и таким образом возвращается в советские времена, когда за инакомыслие высылали, лишали каких-либо прав, объявляли персонами нон-грата, заводили уголовные дела на собственность. Люди объявляются врагами народа за свои статьи и публикации. Покажите факты: какая противоправительственная деятельность осуществлялась? Фактов нет. Противоправительственной деятельностью является иное толкование истории, что нашим латвийским политикам и идеологам не очень нравится. Лучше всего бороться с книгами, статьями, а не с собственными проблемами в стране", - рассказал Алексеев.

Как уже писал Mixnews, Колеров и Павловский объявлены персонами нон-грата на основании информации компетентных учреждений о том, что они тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности.

Комментарии 1
charly-says4 года назад
Оспади, да мы все передохнем, а совок еще будет жив.