Политолог: Закис - угроза будущему "Единства" (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2012 года, 18:25

Если избиратели не припомнят Дзинтарсу Закису его "грешки", то точно это сделают политические конкуренты "Единства". Такое мнение в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom высказал политолог, ассоциированный профессор Ояр Скудра.

Закис – это слабое и уязвимое место "Единства", и в интересах партии было бы избавиться от него, - отметил Скудра.

"Очевидно, перед партией у него есть заслуги, поэтому его не исключили", - допустил профессор. Однако не смотря на это, считает Скудра, политическая карьера Закиса закончится, и он уйдет в сферу предпринимательства.

Профессор на примере Закиса также указал на недостаточную активность и независимость СМИ, а также на слабость политической этики Латвии в целом.

"В Америке немыслимо, что бы человек, совершивший такой поступок, сохранил должность в парламенте. Не только потому, что это предусмотрено законом, но еще и потому, что политическая культура и интересы партии заставили бы его убраться. Пресса же его бы просто "съела", - сказал политолог.

"Латвийские СМИ, в отличие от тех же американских, ярко выраженно политически ангажированы. Это легко определить с точностью до конкретных партий, проанализировав любое латвийское СМИ в течение недели", - рассказал профессор.

Комментарии 4
googlefu4 года назад
They were born after the school, finish school after christian louboutin uk working on the city, relatively speaking, on agriculture, rural, land, and farmers are not so familiar. On the other hand, they want to enter and integrate into urban society, in many ways and we do not fully accept their preparation. New generation of migrant workers aged 18 to 25 years to the "three high and one low" for the feature: by Education High degree of job expectations high, demanding physical and spiritual enjoyment, work tolerance low.HC shoes network on March 26 hearing, according christian louboutin sling backs to customs statistics,
LORD4 года назад
Zaklis hotj shemu pridumal i zamutil,chtob nalogi ne platitj.a drugie ego tovariwi naglo pizdjat gos.denjgi i prikryty tak chto ne podberjowsja.
шустрый4 года назад
В"Единстве"таких жирных вороватых зайцев,пруд пруди,и все друг за друга горой.А если кого то возьмут за пищщик,то это происки политических конкурентов,а никакое не воровство.На сим и стоят и всё по барабану.