Эксперт: правительство нарушает свои обязательства (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2012 года, 20:37

Латвийская конфедерация работодателей считает, что налоговую реформу нельзя разбивать на этапы, а надо проводить в комплексе. По словам главы конфедерации Лиги Менгельсоне, сегодня важно не только снизить подоходный налог, но и увеличить необлагаемый минимум. Только в этом случае латвийцы, чьи доходы небольшие, почувствуют увеличение личного бюджета.

Менгельсоне в интервью радио Baltkom отметила, что правительство сегодня нарушает свои ранее данные обязательства:

"Этим решением правительство не выполняет условия соглашения с социальными партнерами. Оно демонстрирует лишь тот факт, что правительство смотрит на это краткосрочно. Увеличение необлагаемого минимума и льгот на иждивенцев - это инструмент, который тоже помогает уменьшить пробел в налогах на рабочую силу. Конфедерация работодателей призывает депутатов сейма не допустить прерывания этой реформы налогов на рабочую силу".

Напомним, с 1 января 2013 года правительство решило снизить подоходный налог, но не увеличивать необлагаемый минимум и льготы на иждиценцев.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 1
Alex4 года назад
Вот новость.Это давно уже обыденность.Вот не выполни Ушаков ,то что обещал-тут же бы наехали бы со всех сторон.А правительства...Это называется коалиция,толпой принимают решения,и потом невозможно с кого-то спросить.Ну не получилось,не срослось,ситуация изменилась.Принцип маленькой толпы,которая у власти.Очень удобно.Мы хотели как лучше.Не отвечает никто.И не будет.Куча предполагаемых министрами реформ-до сих пор говорильня в СМИ.Событие года -снизили на 1 % налог.Подняли на уши всю страну,результат ?Примерно такая же "эффективность" таких правительств.Для сравнения ,тот же Ушаков с куда более скромной командой,делает в десятки раз больше.Зато нас гладят по головке с Европы.