МИД Латвии отрицает свою причастность к обыскам REGNUM (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2012 года, 16:44

Министерство иностранных дел отрицает причастность официальной Латвии к обыскам в Москве. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил официальный представитель МИД Латвии Янис Силис.

Как указал диппредставитель, "МИД с такими просьбами не обращался, кроме того у нас нет информации, что другие структуры Латвии обратились с такими просьбами к России".

Как сообщалось, сегодня в московском офисе российского информационного агентства Regnum проводятся обыски и изъятие документов. Как указал заместитель главного редактора агентства РЕГНУМ Игорь Павловский, обыски проводят сотрудники российской полиции по просьбе латвийских спецслужб.

Руководит операцией старший следователь по особо важным делам ГУ МВД России по городу Москва Армен Маргарян. Он предъявил сотрудникам агентства запрос властей Латвии на допрос ряда сотрудников по ряду вопросов. В настоящее время данный запрос латвийских властей исполняется российскими правоохранительными органами.

Напомним, что 8 августа 2012 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс объявил персонами нон-грата в Латвии двух бывших сотрудников администрации президента России - Модеста Колерова и Игоря Павловского. Колеров на протяжении многих лет был главным редактором REGNUM, а Павловский занимает пост заместителя главного редактора агентства.

По информации министерства иностранных дел Латвии, решение принято на основании "информации компетентных учреждений Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе, территориального единства и экономической безопасности".

Ранее, МИД России заявил, что в Москве с недоумением восприняли откровенно недружественное заявление о внесении Модеста Колерова и Игоря Павловского в "черный список" Латвийской республики.

Комментарии