Персона нон-грата Владимир Симиндей: Ринкевич откровенно лжет (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2012 года, 19:45

Решение об объявлении Павловского и Колерова персонами нон-грата – это месть латышского истэблишмента россиянам, занимающим антинацистскую позицию. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал представитель российского общества "Историческая память" Владимир Симиндей, также недавно лишенный права на въезд в Латвию. Он не понимает, что именно искала полиция в Regnum, но высказывает свое предположение о причинах обыска:

"Мне известна антифашистская позиция Модеста Колерова и Игоря Павловского, а также то, что отец директора Бюро по защите Сатверсме Индулис Кажоциньш вербовал несовершеннолетних латышей в люцхильфы, и многие из них погибли. Мне кажется, что данный поступок - это месть части латышского истэблишмента россиянам, занимающим антинацистскую позицию под видом совершенно вымышленных, безумных обвинений", - говорит Симиндей.

По его мнению, такие действия свидетельствуют о кризисе латвийской государственности.

"Если приводятся обвинения в угрозе экономической и государственной безопасности, то возникает вопрос: каков же характер государственности, если простой журналист с помощью интеллектуальных конструкций может ее разрушить?

Может быть, это какая-то специфическая государственность или что-то с ней не в порядке? На данный момент, мы видим, что Эдгар Ринкевич – ответственный латвийский чиновник, и политик откровенно лжет", - рассказал Симиндей.

Как уже писал Mixnews, МИД отрицает причастность официальной Латвии к обыскам в Москве. Между тем, заместитель главного редактора агентства Regnum Игорь Павловский отметил, что обыски сотрудниками российской полиции ведутся по просьбе латвийских спецслужб.

Фото: rus-obr.ru

Комментарии 16
Ну и...?>>кен4 года назад
...ну за ты,мыхосранская дворняжка,ПОТОМО)К ГОЛОЖОПОГО СОВКОВОГО КОЛХОЗНИКА и предки твои непрошенные приперлись в Балтию в поисках дешдевой колбасы,ПРОДАВ ЗА КОЛБАСУ РОССИЮ!И ты,быдло,будешь что то диктовать местным?Унитазом пользоватсзя по назначению научился,грамотным стал?
кен4 года назад
Ни вам, потомкам свинопасов и батраков, указывать кому и куда ехать. Неужели вы дураки думаете, что вы здесь хозяева. У вас просто поменялся хозяин, который разрешает тявкать на русских. Но не надолго.
Рашпильпунцель4 года назад
Когда первобытной обезьяне нечего было ответить, она хваталась за дубину. Когда нечего ответить пещерному националиту, он начинает завывать мантру "чемодан-вокзал-Россия". А ты кто такой, мля, чтобы решать, что я должен покинуть свою Родину?! Повой лучше "саквояж-паром-Канада" - авось недобитая тримда, сваливая обратно, и тебя с собой прихватит...