Депутат: Латвия становится индустриальным государством (21)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2012 года, 10:30

Судя по тому, что на первой позиции экспорта находится машиностроение, Латвия сейчас становится индустриальным государством. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил депутат Сейма и парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс ("Единство").

Точно также индустриализуется и село, что говорит о том, что на селе не будет необходимо так много людей, как в городской среде. Это является одной из причин того, почему государство не всегда будет инвестировать деньги в сельские местности, считает политик.

Кроме того, у сельской и городской местности разная динамика развития, что также влияет на пропорции инвестиций:

"Если мы поставим одно предприятие в сельской местности, там будет одно предприятие. А, если мы поставим два предприятия в городской местности, там сразу будет необходима библиотека, доктор и так далее. То есть, там будет развитие. Если мы это будем игнорировать, ничего не будет происходить. Нет такого, что мы инвестируем везде.

Жить на селе в каком-то смысле становится эксклюзивно, поскольку транспортные расходы, расходы инфраструктуры – это довольно дорогая вещь и кто-то должен за это платить. Мы должны найти компромисс – не может быть такого, что одна часть населения живет за счет другой".

По мнению депутата, для того, чтобы жители Латвии понимали, куда и по какой причине инвестируются деньги, необходимо проводить публичные социальные дискуссии о том, как будет развиваться экономика в Латвии.

фото: kompromat.lv

Комментарии 21
Bob4 года назад
Во как!
Мы что-то пропустили в развитии страны? Спасибо депутату, а то мы и не знали! Теперь народишко потянется в крупные города Латвии на работу на заводы и фабрики....
мэй4 года назад
И про библиотеку не забыл,самое главное на селе...особенно когда в Курземе и Латгале ау кричать можно...
мда4 года назад
электорат тут к сожалению никак не поможет.. как решили так и будет.. разве что в крайности