Линдерман: за беспорядки должны штрафовать, а не заводить дела (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2012 года, 17:46

В цивилизованном мире за организацию и участие в беспорядках определяют административные наказания, а не заводят уголовные дела. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал Владимир Линдерман - лидер партии "Движение 13 января", которая впоследствии стала партией "За родной язык". Он отметил, что ответственность за такие действия несет не только жители, но и правительство.

"В основном, в таких случаях ограничиваются административными наказаниями и учитывается факт общественной неоднозначности таких действий, даже если они вышли за рамки закона. Исходят из того, что ответственность несет также и власть. Значит, что-то не было сделано, и это вынудило людей действовать таким образом. Вообще оставить без внимания последствия от таких действий (выбитые стекла и т.п.) нельзя, но заводить уголовное дело, которое тянется уже годами и люди находятся под уголовным преследованием, а также ограничены в правах и в перемещении – это уже большой перебор", - рассказал Линдерман.

Политик также подчеркнул, что главным лозунгом выступавших в Вецриге в январе 2009 года был: "Затлерс, распусти Сейм!".

"В итоге он его распустил, стал калифом на час, минутным героем, а люди, в свою очередь, находятся под уголовным преследованием", - отметил Линдерман.

Как уже писал Mixnews, сегодня суд вынес приговор одному из участников беспорядков 13 января - Артуру Штернбергу в виде 100 часов принудительных работ. Обвиняемый свою вину признает.

Комментарии 1
http://akab.be/destviya-2/155-freiheit-fr-deniz4 года назад
14.7.12. Riga soli-Aktionen „Freiheit für Deniz“
31.3.12 в Нюрнберге против правых встретила полиция, не позволяя реализовать право на свободу собраний.

Возникли инциденты между полицией и демонстрантами, в результате чего 4 демонстрантов получили тяжелые травмы и многие другие легкие повреждения. 21.4.12. полиция задержала участника той демонстрации нашего товарища Deniz K. и предьявила обвинение в попытке убийства флагом двоих полицейских, которые имели все средства защиты.

Подобное обвинение само по себе абсурдно, но ясно говорит о том, что правые намерены подавлять всякое недовольство не считаясь с законом и здравым смыслом.