Апинис: тем , кто не платит налоги, придется умереть (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2012 года, 22:01

Малообеспеченные жители Латвии не получат медицинских услуг, если идеи Министерства здравоохранения о страховой медицине, привязанной к уплате налогов, будут реализованы. Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис в интервью радио Baltkom уверен, что Европа не допустит такой дискриминации людей по принципу социального неравенства.

При этом Апинис считает, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") сама не читала документ, который ее ведомство предлагает правительству для утверждения.

"Это просто игрушки. В таком варианте, как он есть, документ может пройти. Финансами обычно занимается министр финансов, а здравоохранением – Министерство здравоохранения. Министр здравоохранения должна заниматься тем, чтобы точно, правильно и честно направить деньги здравоохранению. Как эти деньги собрать – это вопрос министру финансов", - заявил Апинис.

Глава общества врачей уверен, что подготовленная концепция страхования здоровья на практике не будет работать.

"То, как говорят и как написано в этом документе, это две разные вещи. В документе вообще ничего нет, он пустой", - отметил глава общества врачей.

Апинис также добавил, что в соответствии с теорией Цирцене, тем, кто налоги не платит, придется умереть.

Комментарии