Латвийская конфедерация работодателей: в Латвии растет занятость (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 12:55

В результате высокой экономической активности жителей Латвии растет занятость, а также увеличивается число людей, ищущих работу.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала глава Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Она также отметила, что в сфере занятости все еще актуальна такая проблема, как неувязка между профессиональными навыками людей и требованиями рабочего рынка.

"Многие люди, потерявшие надежду найти работу в Латвии, регистрируются в качестве соискателей работы. Этому способствует рост экономики и новые рабочие возможности. Согласно данным исследования рынка труда за вторую четверть этого года, вследствие высокой экономической активности растет и занятость. Также существует давняя проблема - неувязка между профессиональными навыками и требованиями рабочего рынка", - рассказала Менгельсоне.

фото

Как сообщалось ранее, экономист DNB banka Петерис Страутиньш считает, что через какое-то время работникам придется увеличить зарплаты. По его словам, нынешний уровень безработицы – 11,6% - показывает, что у Латвии есть резерв рабочей силы. Экономист отметил, что зарплаты в Латвии должны вырасти, так как сочетание нехватки рабочей силы при уровне безработицы в размере 11,6% - абсурдно.

Фото: ir.lv, balticexport.com

Комментарии 1
polecat4 года назад
..растет занятость, а также увеличивается число людей, ищущих работу... -уже раздвоение сознания (шизофрения), а с учетом убыли населения - вообще олигофрения. Боже, храни Латвию!