Митрофанов: президент поступил по-свински (ВИДЕО, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 12:42

Президент Андрис Берзиньш подложил свинью инициаторам референдума о нулевом гражданстве для неграждан Латвии. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал экс-депутат Мирослав Митрофанов.

Митрофанов пояснил, что вернув в Сейм закон о проведении референдумов, президент указал, что было бы хорошо, если бы поправки вступили до 2015 года. После этого парламент прописал в законопроекте переходный период, который, как ожидается, начнется 1 сентября, и инициаторам референдумов с этого момента нужно будет собирать 50 тысяч подписей.

Как рассказал представитель движения "За равные права" Андрей Толмачев, сбор подписей за предоставление гражданства негражданам был начат 26 сентября 2011 года. Однако с учетом изменений в законе, сбор подписей за нулевой гражданство будет вестись до 1 сентября.

"Мы бросили все силы на то, чтобы сейчас успеть к 1 сентября собрать 10 тысяч подписей", - рассказал Митрофанов.

Добавим, как уже писал mixnews.lv, движение "За равные права" собрало 7 000 подписей за инициирование референдума по автоматическому предоставлению гражданства всем негражданам Латвии.

Как заявил координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев, сейчас, когда люди возвращаются из отпусков, собрать недостающие 3 тысячи подписей – задача вполне реальная.

фото: zooclub.ru; povodok.ru

Комментарии 4
упс!4 года назад
с прискорбием отмечаю, что вы правы, милорд...
polecat4 года назад
Президент, он конечно, свинья, однако же "вверенный" ему народ недалеко от него ушел, а может, и обогнал. 6000 подписей за год - это свинство запредельное, воняет на весь мир. Народ достоин своих правителей!. Все хорошо, прекрасная маркиза!
vanja4 года назад
Вот этот момент, при первом возврате закнопроекта, я так и предполагал. И мне очень обидно что наши русскоязычные СМИ ещё раз прокололись. Вместо того чтобы этот факт высветить они занялись восхвалением президента. Не подписал, вернул. Так потому и вернул, что понял, что за 2 года можно будет провести референдум о референдуме по старым правилам.
А что касается теперешнего сбора подписей - почти за год не собрали, а за оставшиеся 18 дней доберут?
Дай бог. Только не верится