Молоко и картофель подешевеют, свинина и цитрусовые станут дороже(АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 20:54

Латвийская ассоциация торговцев, проанализировав прогнозы на урожай и тенденции европейского ценообразования, пришла к выводу, что определенные продукты в Латвии станут дешевле, а некоторые – подорожают. Глава ассоциации Хенрик Данусевич в интервью радио Baltkom отметил, что цены в Латвии напрямую зависят от европейских.

фото

Хенрик Данусевич

"Во всей Европе сейчас падает цена на молоко, не только в Латвии. Сейчас такая тенденция, что молока производится больше, чем потребляется, поэтому цены падают. Подешевеет и картофель, потому что его потребление начинает снижаться, в то время как потребление макарон, риса и круп растет. Цена на некоторые фрукты может понизиться. Например, на абрикосы - в последнее время многие ими балуются. Во Франции, которая является самым большим производителем в Евросоюзе, в этом году хороший урожай. Подорожают свинина, яблоки, груши и, возможно, цитрусовые", - рассказал Данусевич.

По словам руководителя ассоциации, свидетельством влияния европейских цен на латвийские является и тот факт, что при хорошем урожае зерновых стоимость хлеба в Латвии вырастет. Все потому, отмечает глава ассоциации, что крестьянам выгодно продавать зерно по более высокой европейской цене, что сразу отразиться на стоимости муки, а, значит, и хлеба.

Комментарии 1
???4 года назад
Что то статья со своим названием не сходится.